Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...



 
***
Однажды император Павел, стоя у окна, увидел мужика, идущего мимо Зимнего дворца, и вслух заметил, без всякого умысла:   
- Вот, идет мимо царского дворца и шапку не снимает.
Лишь только узнали об этом замечании государя, последовало приказание: всем едущим и идущим мимо дворца снимать шапки. За соблюдением сего строго следили полицейские. Кучерам, проезжая через площадь приходилось брать шапку в зубы
Переехав в Михайловский замок, Павел заметил, что все идущие мимо дворца снимают шапки, и спросил о причине сего. “По высочайшему вашего величества приказанию”, - отвечали ему. “Однако я никогда этого не приказывал”, - удивился Павел и велел отменить новый обычай.
Это оказалось еще труднее. Полицейские стояли на углах улиц, ведущих к Михайловскому замку, и убедительно просили проходящих господ не снимать шляп, а простой народ били за это.

***
В 1861 году, после избрания президентом США, Авраам Линкольн, просматривая список кандидатов на министерские посты, неожиданно для всех вычеркнул фамилию одного претендента. На вопрос, почему он это сделал, президент сухо ответил:
- Мне не нравится его лицо…
- Но что же бедняга может сделать со своим лицом? - удивились присутствующие.
- Знаете, - сказал Линкольн, - после сорока лет каждый человек должен уметь сделать себе приятное лицо…

***
Генрих Шлиман, немецкий предприниматель и археолог-самоучка, вернувшись в Германию после двадцатилетнего пребывания на археологических раскопках в Греции, оказался в центре внимания высшего берлинского общества. Однажды на приеме одна дама спросила его:
- Герр Шлиман! Верно ли, что в Греции у всех женщин исключительно греческие носы?
- Это абсолютно верно, мадам! - ответил Шлиман. - За все двадцать лет моего пребывания в этой стране я никогда не слышал, чтобы туда импортировали носы, поэтому они могут быть только греческими.

***
Знаменитый американский ученый Бенджамин Франклин   занимался не только наукой, но и общественной и политической деятельностью, а одно время был даже послом во Франции. На этом посту он показал себя искусным дипломатом, умевшим очаровывать людей. И удивительнее всего то, что в молодости этот выдающийся человек отличался вздорным, нетерпимым характером, был бесцеремонен в обращении и резок в суждениях.
Как же произошел в нем столь резкий поворот?
А дело было так. Однажды на улице Франклина встретил один его знакомый и в сердцах сказал:
- Послушай, Бен, ты стал просто невыносим. Ты столько знаешь, что никто не может сообщить тебе ничего нового. Да никому и в голову не придет это делать: ведь ты норовишь оскорбить каждого, кто с тобой не согласен. Недаром твои друзья считают, что вечер удался, если тебя не было.
Мысль о друзьях, ликующих по поводу его отсутствия, так поразила Франклина, что он стал внимательно следить за своим поведением и через некоторое время приобрел репутацию “души общества”.

***
Однажды за званым обедом речь зашла о вечной жизни и о том, кто куда попадет - на небеса или в пекло. Марк Твен не проронил ни слова.
- А почему молчите вы? - обратилась к нему хозяйка. - Мне хотелось бы знать ваше мнение.
Твен ответил со всей серьезностью:
- Мадам, прошу меня извинить. Молчать меня заставляет чувство такта. У меня есть друзья, попавшие и в то, и в другое из этих мест.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка