Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КЭРИ ГРАНТЕ




Он был похож больше на иностранного миллиардера, случайно посетившего Голливуд, чем на нищего актера, выходца из бедной английской семьи. Обладая неотразимой сексуальной притягательностью, в фильмах 30-х годов он создал образ плейбоя задолго до того, как само это слово вошло в обиход. Его герой - обаятельный и элегантный бонвиван, умело находящий
 у женщин безотказные струнки. 
Прекрасное чувство юмора, приправленное некоторой долей сарказма, было одной из его неотъемлемых черт характера. На вопрос журналиста о том, знает ли актер, что многие молодые люди хотят быть похожи на Кэри Гранта, он ответил. “Да, я тоже хотел бы быть на него похожим!”.
Итак, несколько интересных фактов из жизни актера.


Родители будущей звезды не прилагали даже малейших усилий для его будущего. Более того, мать Гранта всерьез сделала из сына “мальчика для битья”. За малейшую провинность она зверски его избивала и всячески измывалась над ребенком, вымещая на нем всю свою обиду и злость за несостоявшуюся личную жизнь. Когда будущему актеру исполнилось 10 лет, его мать отправили в клинику для душевнобольных, поскольку она в действительности сошла с ума.
В 16 лет Арчибальд Лич примкнул к труппе бродячих акробатов и вместе с ними уехал в Америку, где надеялся покорить подмостки Голливуда. В этот период Голливуд уже славиться необычайной популярностью, там проживали множество талантливых актеров и просто неординарных личностей. Удивить этих прожженных тусовщиков было делом непростым. И парню потребовалось 10 лет, чтобы осуществить свою мечту. Проблема заключалась не только в его полной безграмотности, но и в ужасном акценте, на котором говорили все английские “низы”. Стремясь овладеть языком высшего общества, у него возник необычный акцент, похожий на австралийский диалект. В результате друзья стали называть его “Кенгуру”. Тем не менее, продюсерам Paramount он приглянулся. С ним  заключили контракт и предложили сменить имя на Кэри Гранта. 



Под этим именем он и дебютировал в 1932 году. Только за один этот год Кэри Грант снялся в восьми фильмах. Хотя пока это все были второстепенные роли, а порой и эпизодические. Первую значимую роль он сыграл в фильме “Белокурая Венера”, где его партнершей была Марлен Дитрих.
 


В 1935-м актеру пришел по-настоящему большой успех. Их дуэт с Кэтрин Хепберн в картине “Сильвия Скарлетт” сильно полюбился зрителям.
К этому времени контракт с Paramount подошел к концу, и компания пожелала его продлить. Грант согласился, но уже на своих условиях: он оставлял за собой право сниматься также в проектах других компаний. Эта независимость ему дорого обошлась - компания больше не лоббировала его интересы, и в результате актер удостоился только почетного “Оскара” и ни разу не был награжден за конкретную роль.
 
  
 

В 1941 году он снялся у Хичкока в “Подозрении». Гений саспенса снова обратился к Гранту и в 1946-м. “Не хотели бы сняться в роли двуличного типа?” - спросил актера режиссер. “Ну конечно, я же Кэри Грант” - ответил актер.
 

В 1944 году вышел фильм “Только одинокое сердце”, который стал его лучшей работой в кино. За него он получил свою вторую, и последнюю в жизни, номинацию на “Оскара”.

 

Последним значимым фильмом Гранта стала картина “Шарада” 1963 года. Великолепная детективная история, разбавленная изрядной долей юмора. Вместе с Грантом сыграла Одри Хепберн.
 


Благодаря своей магической внешней привлекательности  и яркой харизме Грант быстро становился любимчиком публики. Неудивительно, что именно его Ян Флемминг выбрал прообразом агента 007.
 

 

В жизни Кэри Грант, увы,  мало походил на свой экранный образ: он был замкнутым,  крайне подозрительным и ревнивым человеком.
Он был женат 5 раз, но все его браки обычно длились два-три года и сопровождались скандалами.
Примечательно, что даже после разрыва большинство его бывших спутниц жизни сохраняли с ним теплые дружеские отношения.
 

Его первой женой была актриса Вирджиния Черрилл, известная  ролью слепой цветочницы в фильме Чарли Чаплина “Огни большого города”. Увидев Гранта, она влюбилась в него с первого взгляда. Грант несколько месяцев ухаживал за ней, и в 1934 году они поженились. Однако их брак не просуществовал и одного года. Вирджиния бросила мужа, заявив, что он психопат и невыносимый человек. По словам актрисы, Кэри ревновал ее до такой степени, что не стеснялся рукоприкладства.
После первого брака Грант попробовал ЛСД и другие наркотические вещества. Это случилось по причине депрессивного тогда состояния актера, а также из-за открывшейся правды о его отношениях с первой женой, Вирджинией Черилл.
  

Грант всю жизнь мечтал о детях, а его единственная дочь родилась, когда актеру было уже 60 лет.  


Так или иначе, но в американском кино Кэри Грант, пожалуй, был одним из немногих актеров, так классически воплощавших в себе все черты звезды.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка