Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ “КРЕСТНОГО ОТЦА СОУЛА”


 

Американский певец, признанный одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века Джеймс Джозеф Браун родился 3 мая 1933 года в Южной Каролине, однако большую часть жизни провел в Атланте, штат Джорджия, и умер он там же (25 декабря 2006 года).



“Крестный отец соула”, “мистер Please Please Please” и “мистер Динамит”, как он сам себя называл, работал в таких жанрах, как госпел, ритм-энд-блюз, фанк. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на седьмое место в списке величайших музыкантов эпохи рок-н-ролла.
Золотое время в музыкальной карьере Брауна пришлось на середину 1960-х, когда его популярность перешагнула пределы Джорджии и соседних штатов. Экстравагантный исполнитель неутомимо выступал с концертами по всей стране. Его кредо было следующим: “Выступай дольше и покажи зрителям больше, чем то, на что они рассчитывают, покупая билеты”. На концертах он выкладывался до такой степени, что за кулисами падал на пол от нервного истощения, и ему приходилось делать инъекции глюкозы.


Считается, что именно Брауну принадлежат первые композиции в стиле фанк, однако историки музыки спорят, какая из них была наиболее ранней. Пальму первенства принято отдавать песне Cold Sweat, записанной в 1967 году. В этот период исполнитель уходит от мелодии и напева в сторону акцентированного речитатива (ключевой элемент рэпа). Неслучайно самые ранние композиции в стиле хип-хоп зачастую были выстроены на семплировании фанк-хитов Брауна, в особенности его ранней работы Funky Drummer (1970). Можно без преувеличения сказать, что без Брауна не было бы ни фанка, ни хип-хопа.



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка