Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПРИНЦ АЛИ ХАН И АМЕРИКАНСКАЯ СУПЕРЗВЕЗДА РИТА ХЕЙВОРТ, СТАВШАЯ ПЕРВОЙ ПРИНЦЕССОЙ ИЗ ГОЛЛИВУДА

 

13 июня, 105 лет назад родился принц Али Хан. Он был старшим сыном имама Ага Хана III - духовного лидера мусульман-исмаилитов, и его жены-итальянки, танцовщицы из казино Монте-Карло Терезы Клеопе Мальяно. Принц был известен своим разгульным образом жизни, а также женитьбой на американской кинозвезде Рите Хейворт. Это послужило причиной того, что Ага Хан III назначил своим преемником не его, а своего внука принца Карима (сына Али от первого брака). Тем не менее, родившийся в Италии и получивший европейское образование, принц Али Хан унаследовал огромное состояние, что позволило ему вести жизнь светского льва до конца своей жизни в 1960 году.


Ага Хана III и его вторая жена Тереза Клеопе Мальяно с сыном Али  Ханом

На Рите Хейворт Али женился в 1949 году вопреки протестам отца. Актриса до этого была замужем за режиссером Орсоном Уэллсом, от которого у нее была дочь Ребекка. Али пришлось расторгнуть брак со своей женой Джоан, родившей ему двух сыновей - Карима, нынешний лидер исмаилитов (1936), и Амина Мохаммеда  (1937). В этом же году у них родилась дочь - принцесса Ясмин. Однако семейная жизнь супругов не сложилась. Рита через два года вернулась в Америку, забрав с собой дочь. Она попросту сбежала из дворца Али Хана в Канне, став первой женщиной, бросившей знаменитого плейбоя.

 Семья Ага Хана III (в центре)

Был момент, когда всем показалось, что Рита и Али вновь воссоединятся. Это произошло после того, как однажды их дочь Ясмин, наглотавшись снотворного, чуть не умерла. Эта беда объединила родителей, и какое-то время они жили вместе. Но потом Рита уехала во Францию, а Али вновь стал ей изменять. Рита ответила тем же.

Али Хан и Рита Хейворт 

Сначала она жила с бывшим любовником Авы Гарднер красавцем-тореро Луисом Мигуэлем Домингином, затем сменила его на не менее знойного красавца графа Хосе-Мария Виллапардиерна, кстати, друга Али. Затем Рита завела себе нового любовника - певца и актера Дика Хеймса. И совершила серьезную ошибку. У Хеймса была очень плохая репутация: он слыл бабником и пьяницей, который растранжирил 4 миллиона долларов на кутежи и выплату алиментов целому выводку детей. А Рита из-за любви к нему забыла про собственных детей и, оставив их на попечение няньки Дороти Чамберс, переехала жить к любовнику в его гостиничный номер в Манхеттене. А когда на Хеймса “наехал” босс “Коламбии” Кон, отдавший приказ исключить парня из штатов студии, Рита в знак солидарности и вовсе вышла за Дика замуж.

Ага Хан и его первая жена Джоан с детьми

Были у Хейворт и другие браки, но любовников она меняла периодически. В 60-х годах она заболела редкой болезнью Альцгеймера. Последний фильм, в котором актриса снялась, датирован 1972 годом - “Гнев божий”. С 1981 года она уже не могла сама заботиться о себе. Ее опекала Ясмин, хотя у нее тоже было немало проблем. В 1987 году Хейворт впала в кому и вскоре умерла. Ей было 68 лет.

Принцесса Ясмин с сыном Эндрю

В 2011 году у Ясмин произошла трагедия. Ее единственный сын Эндрю умер в возрасте 25 лет, предположительно в результате самоубийства. С сыном ей было непросто. Эндрю страдал от наркозависимости. Ясмин нашла в себе силы пережить горе и жить дальше, ее поддерживали семья и близкие друзья.
Что касается Али Хана, то он продолжал вести прежний образ жизни плейбоя, и его романы с американскими  кинозвездами не утихали. Один из них с Джин Терни, бывшей супругой модельера Олега Кассини и матерью его двоих детей, едва не привел к браку. Лишь резкий протест Ага Хана III,  заявившего, что он никогда не признает Джин невесткой, не дал этому случиться.


Али-Хан и его последняя любовь Беттина

Следует заметить, что в промежутках бурной светской жизни Али в 1958 году стал представителем Пакистана в ООН. А в мае 1960 спортивный автомобиль Lancia, которым он управлял, попал в аварию под Парижем. Находившаяся рядом с Али французская модель Беттина  выжила, а он от полученных травм умер в Парижском госпитале.


Нынешний имам мусульманской общины исмаилитов-низаритов  

принц Карим Ага Хан IV (старший сын принца Али Хана) 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка