Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ И ТРАГИЧЕСКИХ ФАКТОВ О ЕВЕ БРАУН




30 апреля  1945 года в берлинском подземном бункере, к которому приближались войска  Советского Союза, Адольф Гитлер и его новоиспеченная супруга  (официально пара сочетались браком 29 апреля 1945 года) покончили с  собой. О Гитлере сегодня известно многое, тогда как женщина, которая  беззаветно любила этого страшного диктатора, остается в тени. “Коктейль”  приводит малоизвестные факты о Еве Браун.


Мюнхен, 1929 год. Именно в этом году, когда ей было всего 17 лет, Ева познакомилась с Гитлером. Снимок сделан в гостиной
мюнхенской квартиры семьи Браун.


1. Ева действительно любила Гитлера
Когда 17-летняя девочка решает связать свою жизнь с 40-летним мужчиной, многие обвиняют ее в меркантильных соображениях. Но для Евы это была настоящая любовь. Когда она познакомилась с Гитлером, то он еще не был тем самым фюрером. Это был 1930 год, Гитлер только начинал свой путь к власти.
Еве представили Гитлера как “господина Вульфа”. Они сразу испытали взаимную симпатию. Гитлер водил Еву в кино, рестораны, в оперу… до тех пор, пока бастион не пал.



 Гитлер и Гели Раубаль


2. До встечи с Евой Гитлер был влюблен в другую женщину - Гели Раубаль 
Когда Ева и Адольф познакомились,  Гитлер жил с другой женщиной - Гели Раубаль, которая, кстати, была его племянницей. Говорили, что Гитлер очень любил ее, но Гели не отвечала ему взаимностью. В сентябре 1931 года она заявила, что уезжает в Вену, чтобы выйти замуж за другого человека. Это привело Гитлера в настоящее бешенство. А на следующий день Гели нашли мертвой с огнестрельным ранением. Место Гели заняла Ева Браун.
Интересный факт: в жизни Гитлера были романтические связи с восемью разными женщинами, каждая из них совершала попытку самоубийства (по крайней мере, один раз).
 

 

Рената Мюллер


3. Ева Браун - жертва постоянных любовных измен
Гитлер был настоящим наказанием для женщин, которые любили его. Он был весьма любвеобилен и постоянно изменял Еве. Одним из самых известных его романов был роман с Ренатой Мюллер - одной из самых ярких звезд довоенного кино в Германии. В 1937 году Рената повторила судьбу всех любовниц Гитлера: она покончила с собой, выпрыгнув из окна.




Семья Евы Браун - отец Фридрих Браун, мать Франциска Браун, Ева,сестры Ильза и Маргарет. 1940 год.


4. Ева Браун стреляла в себя
Ева Браун не принадлежала к той когорте женщин, которых устраивают свободные отношения. Поэтому постоянные измены Гитлера повергали ее в депрессию. В один из дней она взяла пистолет своего отца и решила выстрелить себе в сердце. Но к счастью, девушка плохо была знакома с анатомией, и не имела точного понятия, где находится сердце.
Когда после выстрела Ева поняла, что осталась жива, она вызвала личного врача Гитлера, чтобы ее возлюбленный точно узнал, что с ней произошло. План сработал - Адольф моментально явился в больницу с цветами и клятвами верности.
 



 Гитлер и Ева Браун


5. Гитлер скрывал отношения с Браун
Гитлер долгое время тщательно скрывал свои отношения с Евой Браун. Когда к нему заходили друзья, он прятал Еву от посторонних глаз в отдельной комнате рядом со спальней. Когда девушка приходила к нему в дом, он настаивал, чтобы она входила в дом через заднюю дверь. Для Евы это было настоящим унижением, и она часто плакала из-за этого.
Позже Гитлер представлял Еву знакомым и коллегам как “личного секретаря”, чтобы как-то оправдать ее присутствие рядом.
 


  Ева Браун


6. Ева Браун и снотворное
В 1935 году Ева Браун в течение трех месяцев не получала от Гитлера никаких вестей. Узнав, что в это время он был с очередной пассией, Ева поняла, что даже попытка застрелиться не дала нужного результата - Адольф ничуть не изменился. После этого она решила уйти из жизни и приняла 35 таблеток снотворного. И снова самоубийство не удалось (спасла ее сестра Ильза, которая раньше вернулась домой). И снова Гитлер появился в ее доме с цветами, попросив прощения и пообещав купить Еве дом.
  





 Гитлер и Анжела Раубаль


7. Третий лишний
В жизни Евы Браун после попытки самоубийства со снотворным не изменилось практически ничего. Еще одной проблемой в отношениях пары было то, что в доме Гитлера жила Анжела Раубаль, мать его первой любви Гели. Все это время женщина ежедневно сталкивалась с человеком, “который довел ее дочь до самоубийства” (естественно, он считала виноватой во всем Еву Браун). Анжела Раубаль ненавидела Еву Браун и даже не пыталась скрывать свое презрение к ней. Только тогда, когда перед Гитлером встал риск смерти еще одной любовницы, он выселил Анжелу Раубаль из дома.
  



 Гитлер и Ева Браун


8. Ева Браун осталась с Гитлером до конца
Еще в 1943 году, когда стало понятно, что наступил переломный момент в войне, и победа Германии перестала быть очевидной, Генриетта фон Ширах, жена главы молодежного рейха, пыталась убедить Еву покинуть Германию, но та оказалась. И даже, когда советские войска шли на Берлин, Ева не изменила своего решения. Известно, что в 1944 году она оставила завещание, в котором писала, что покончит с собой, если Гитлер умрет.
  



  Зять Евы Герман Фегелейн


9. Гитлер расстрелял зятя Евы Браун
Еве Браун оставалось жить всего несколько часов, когда случилась трагедия. Гитлер приказал доставить к нему зятя Евы Германа Фегелейна (когда тот женился на сестре Евы, Гитлер был свидетелем). Когда Фегелейна нашли, оказалось, что тот был пьян, нес с собой чемодан, заполненный награбленными в Берлине ценностями, и собирался бежать из Германии. Но он выбрал плохой день, чтобы дезертировать - незадолго до этого Гиммлер предал Гитлера, пытаясь заключить за спиной фюрера договор с союзниками. Неудивительно, что Гитлер пребывал в ярости и приказал расстрелять Фегелейна на месте.
 


 

 Ева Браун и Гитлер со своей любимая собака фюрера по кличке Блонди.


10. Первой Гитлер отравил свою собаку
Говорят, что в бункере, кроме Гитлера и Евы, была любимая собака фюрера по кличке Блонди. Стоит отметить, что Ева не переносила эту собаку, поскольку Гитлер уделял Блонди больше внимания, чем ей. Когда супруги решили покончить с собой, Гитлер дал первую капсулу с цианидом Блонди, чтобы убедиться, что яд сработает. Когда собака умерла, у Гитлера из груди вырвался скорбный вопль. После этого капсулу с цианидом взяла Ева. Ее смерть фюрер пережил стоически.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка