Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ БИОГРАФИИ ДЖИНЫ ЛОЛЛОБРИДЖИДЫ

 
  
4 июля одной из самых красивых актрис мира Джине Лоллобриджиде исполнилось 89 лет. В творческом багаже актрисы 62 фильма, особой популярностью из которых на постсоветском пространстве пользовались “Фанфан-тюльпан” (1952) и “Собор Парижской Богоматери” (1956), принесшие Лоллобриджиде мировую славу.
“Коктейль” подобрал 10 самых интересных фактов из жизни актрисы.



1. Настоящее имя Лоллобриджиды - Луиджина.
 

2. Свои первые деньги она заработала как уличная художница - рисованием карикатур и шаржей.

 

3. Неоднократно одерживая победы в местных конкурсах красоты, в 1947 году Джина отважилась принять участие в конкурсе “Мисс Италия”, где заняла третье место. Болевшие за нее зрители устроили девушке десятиминутную овацию. По иронии судьбы, первые места заняли Лучия Бозе и Джиана Мария Канале, которые также впоследствии посвятили себя актерской карьере, правда, их успехи были гораздо скромнее, чем у Лолобриджиды.
 


4. Первым своим успехом в кино Джина обязана фильму французского режиссера Кристиана-Жака “Фанфан-Тюльпан” с уже знаменитым тогда Жераром Филиппом в главной роли.
 

5. Популярность актрисы была поистине невероятной. Когда Лоллобриджида выходила из своего дома в Риме, полицейские перекрывали движение из-за скопления народа. Актриса позже признавалась, что иногда чувствовала себя,  “шимпанзе в клетке”. К чести Джины, она никогда не оскорбляла ни папарацци, ни любителей автографов.

 

6. В семидесятые годы Лоллобриджида увлеклась фотографией, ее выставки проходили в самых престижных галереях Италии. Джину часто приглашали на торжественные церемонии и фестивали. Предметом ее особой гордости стал фотоальбом “Моя Италия”.



7. Лоллобриджида, которая в свое время была названа самой красивой женщиной в мире, установила стандарт для средиземноморского типа красоты - осиная талия в 59 сантиметров, пышные бедра, роскошная грудь, струящиеся темные волосы и томный взгляд... Французы в ее честь придумали слово lollobrigidienne и добавили его в словарь французского языка. Означает оно “пышный”. Заманчивую красоту актрисы оценил и журнал Playboy, поставив ее на 20 место в списке “100 самых сексуальных звезд века”.
 


8. В молодости Джина застраховала свою роскошную грудь на миллион долларов. Перешагнув порог 70-летия и слегка потеряв былые формы, бывшая актриса проявила смекалку и с полным правом забрала у страховой компании свой миллион, потратив его на потрясающей красоты сад с райскими птицами, разбитый рядом с виллой Лоллобриджиды. Там она живет и по сей день, ваяя скульптуры, фотографируя и мирно отдыхая от забот.
 


9. Был в жизни Джины период, когда она занималась политикой и даже баллотировалась в Европейский парламент, но не прошла. Лоллобриджида выполняла в родном городе обязанности заместителя директора корпорации по производству модной одежды и косметики. Даже для своего единственного сына Милко она остается загадкой: “Я не могу отделаться от впечатления, что каждый ее жест, каждое слово в жизни, как на театральной сцене или экране, взвешены и отрепетированы”.


10. Как это не поразительно для сегодняшнего дня, но кинозвезда никогда не шила и не покупала наряды, даже выходные, у именитых кутюрье, а по старой привычке шила себе платья сама, покупая лишь ткань и фурнитуру. Сама она подбирала себе и украшения. “Ни одна портниха не знает лучше меня, что украсит мой облик”, - утверждает актриса.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка