Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

9 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ШАРЛИЗ ТЕРОН



В это трудно поверить, но Шарлиз Терон сегодня исполнилось 41 год. При этом выглядит она так, что кажется, вторую половину жизни и не менялась вовсе. Вспомним по этому случаю самые значимые факты из ее жизни.




1. Свое довольно необычное имя Шарлиз получила в честь отца, имевшего французские корни. Приоритеты у папеньки, однако, были несколько скомканные, на первом месте стоял алкоголь, а не семья. Причем во хмелю мужчина буйствовал так, что в конечном итоге матери пришлось его застрелить. Нашей героине тогда было 15, и вся сцена происходила у нее на глазах. Злые языки поговаривают, что автором рокового выстрела была сама Шарлиз, но доказательств нет, так что не будем наводить тень на плетень. Как бы то ни было, мать оправдали, и девочка в результате не выросла круглой сиротой.



2. Несмотря на то что родина Шарлиз - Южная Африка, член Британского Содружества, и английский язык там официальный, в первые годы жизни будущей актрисе он не пригодился. Выросла она на ферме, и для общения со сверстниками ей вполне хватало африкаанс, языка первых бурских поселенцев. Для общения с остальным внешним миром пришлось выучить основы еще 26 местных африканских диалектов. Так что английский девочка освоила поздно, исключительно с помощью телевизора. Получилось неплохо, но остался сильный акцент.

 

3. Глядя на Шарлиз, трудно поверить, что в детстве красотой она не отличалась. До четырех лет у девочки не было волос. До 11 лет - передних зубов. Местные врачи так рьяно лечили у Шарлиз желтуху, что верхние молочные зубы сгнили от антибиотиков. В общем, классический гадкий утенок. Однако в подростковом возрасте дела пошли на лад. В 13 девочка занялась балетом, а в 16 Шарлиз уже побеждает в конкурсах красоты. Сначала местном, а потом и международном, в Милане. Там ее заметили и предложили контракт в модельном агентстве.



4. Казалось бы, карьера успешно развивается, но просто ходить по подиуму Терон было скучно. Тогда мать покупает ей билет в один конец в Лос-Анджелес и благословляет на актерскую карьеру.
Поначалу все складывается трудно. Несколько месяцев актриса безуспешно ходит на пробы. Неудачи отчасти были связаны с тем, что актриса приходила на студии в грязных штанах и с немытой головой, чтобы доказать, что ей не важно, как она выглядит, отчасти с сильным акцентом.
Впрочем, южноафриканская экзотика в конечном итоге сыграла положительную роль в карьере актрисы. Однажды ей отказались обналичивать чек в банке, и Шарлиз излила свое недоумение на всех доступных ей языках, которых, как мы помним, было 28.
Очаровательная полиглотка привлекла внимание агента Джона Кроссби, и он решил заняться молодым талантом. Первая роль в кинговской экранизации “Дети кукурузы 3” не заставила себя ждать. Премьера, правда, была стремительной. Всего три секунды экранного времени. Большие роли Шарлиз были еще впереди.
   

5. Первый по-настоящему серьезный успех пришел с фильмом “Адвокат дьявола” в 1997 году. Блистательный актерский состав во главе с самим Аль Пачино сулил интересную работу. Шарлиз старалась изо всех сил, чтобы попасть на проект. Актрисе приходилось несколько раз летать в Нью-Йорк на пробы за свой счет. Даже после того, как ее утвердили, она боялась, что ее отправят домой после первого же неудачного дубля. Однако все обошлось. Терон сумела не затеряться на фоне звездных партнеров. О ней впервые заговорили как о большой актрисе.



6. Все же проклятье смазливого личика довольно долго тяготело над актрисой. Большинство предложений было на роли роковых красоток в простеньких постановках. Шарлиз же хотелось большего. Настолько, что она пошла на полное изменение внешности. В фильме “Монстр” (2003), где Терон играет раздавленную жизнью престарелую проститутку, промышляющую серийными убийствами, красавицей ее не назовешь. Грим сделал свое черное дело, и от цветущей молодости на лице актрисы и следа не осталось. К тому же нечеловеческими усилиями, буквально давясь тортами и эклерами, Терон удалось набрать лишних 13 килограммов. И вуаля, монстр готов. Рецепт, конечно же, неполный. Главный ингредиент тут - актерское мастерство, которое Шарлиз с блеском продемонстрировала. Как результат - первый “Оскар” за лучшую женскую роль и поутихшие разговоры о том, что на жизнь девочка зарабатывает исключительно внешностью.


7. Учитывая внешние данные актрисы, недостатка внимания мужчин она никогда не испытывала. Однако в связях была разборчива и никогда не давала повода досужим сплетням. Терон состояла в двух гражданских браках - с музыкантом
Стефаном Дженкинсом (1997-200) и актером Стюартом Таунсендом (2001-2010).
Последний ее мужчина - Шон Пенн. У нее два усыновленных чернокожих ребенка и две собаки, Беркли и Питт.
8. Как и многие голливудские актрисы, Шарлиз активна на общественном поприще. Всем известна ее любовь к животным и деятельность в PETA. Она также привычно выступает за легализацию однополых браков. К неожиданностям следует отнести трогательную любовь Шарлиз к европейскому футболу. Она активно финансирует строительство футбольных полей в родной Южной Африке, а также помогает лос-анджелесскому детскому клубу с громким названием “Челси”. У актрисы есть собственная благотворительная компания по борьбе с ВИЧ.
 

9. В повседневной одежде предпочтения Терон самые простые: джинсы, скромный топ, минимум косметики. Однако все это должно подчеркивать главное украшение актрисы, безупречные линии тела и “самые красивые ноги современности”. На красных дорожках Шарлиз бывает разная, но нельзя не отметить их взаимную любовь с Dior, в 2007-м она становится лицом J’adore, а Жан-Поль Готье ее просто боготворит, считая своей музой.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка