Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...


***
Однажды на стол ректору Ленинградского Университета известному геометру профессору Александру Даниловичу Александрову, тогда еще не академику, легло заявление:
“Прошу принять меня в ОСПИРАНТУРУ...”
В ответ Александров наложил резолюцию:
“АТКАЗАТЬ”.

***
Существует легенда, что Альмансор, придворный астролог французского короля Людовика XI, однажды предсказал скорую смерть его любовницы Маргариты де Сассенаж. Через неделю молодая и цветущая женщина умерла от неведомой болезни. Разгневанный король втайне от астролога приказал было выбросить того из окна. Но когда сопровождаемый охранниками астролог проходил мимо Людовика XI, король поинтересовался, знает ли астролог, сколько времени ему осталось жить. Астролог смекнул, в чем дело, и ответил, что он умрет на три дня раньше короля. Людовик XI очень перепугался и велел своим слугам тщательно оберегать астролога и следить, чтобы тот ни в чем не нуждался.
***
Однажды в дружеской компании у известного немецкого медика Рудольфа Вирхова спросили, в чем, по его мнению, заключается разница между профессиями врача и юриста.
- У врачей доходы меньше, - сразу же ответил ученый. - Ведь юристы получают гонорар как с живых, так и с мертвых, а врачи - только с живых…

***
Однажды Абрам Иоффе делал доклад на французском языке и в одном месте запнулся, так как не смог найти соответствующего французского термина. Тогда из зала раздался голос Марии Кюри:
- Скажите это по-русски, я переведу.

***
В свое время великий Ростропович был солистом Московской филармонии, а посему, как и все прочие, был включен в бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель. Приезжает она на полевой стан - народ сидит на земле, фортепьяно нету. Ростропович разволновался:
- Как же я буду без аккомпанемента играть?
А композитор Ян Френкель его успокоил:
- Не волнуйся, Славочка, я хороший аккордеонист, я тебе саккомпанирую - никто и не заметит!
Вот Ростропович играет, Френкель на аккордеоне подыгрывает, как может… Вдруг где-то в конце “зала” встает здоровенный целинник в робе и, перешагивая через сидящих, движется к “сцене”.
Ростропович шепчет Френкелю:
- Янек, что-то мне лицо его не нравится, черт его знает, что у него на уме… Давай, играй быстрее!
Однако закончить не успели. Мужик дошел до концертантов, положил на струны виолончели свою огромную ручищу и внушительным басом сказал Ростроповичу:
- Браток, не гунди - дай баян послушать!..

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка