Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...




***
Однажды болгарский ученый Асен Златаров выступал с лекцией в небольшом городке. Профессор, рассказывая о природе и ее богатствах, упомянул, что кислород, без которого невозможна жизнь, был открыт лишь в 1773 году.
- Поразительно! - раздался голос из зала. - А чем же дышали люди до этого?

***
Однажды Илья Репин решил написать портрет Владимира Маяковского. Приготовил широкий холст у себя в мастерской, выбрал подходящие кисти и краски и все повторял Маяковскому, что хочет изобразить его “вдохновенные” волосы. В назначенный час Маяковский явился к нему, но Репин, увидев его, вдруг вскрикнул страдальчески:
- Что вы наделали!.. О!
Оказалось, что Маяковский, идя на сеанс, нарочно зашел в парикмахерскую и обрил себе голову, чтобы и следа не осталось от тех “вдохновенных” волос, которые Репин считал наиболее характерной особенностью его творческой личности.
- Я хотел изобразить вас народным трибуном, а вы...
И вместо большого холста Репин взял маленький и стал неохотно писать безволосую голову, приговаривая:
- Какая жалость! И что это вас угораздило!
Маяковский утешал его:
- Ничего, Илья Ефимович, вырастут!

***
Знаменитый пароход-гигант “Грейт Истерн”, созданный английским инженером Марком Изамбаром  Брюнелем, был столь огромен и необычен, что в морском лексиконе не нашлось даже терминов для обозначения шести его мачт. Пришлось назвать их по дням недели: “мачта-понедельник”, “мачта-вторник”, “мачта-среда” и т. д. Будучи пассажиром “Грейт Истерн”, известный писатель-фантаст Жюль Верн решил разыграть матроса, любезно объяснявшего ему названия мачт, и спросил:
- А почему же не поставили еще и “мачту-воскресенье”?
- Потому что на море нет выходных, сэр! - с достоинством ответил моряк.

***
Американский президент Авраам Линкольн был не чужд изобретательству и технике и нередко применял технические образы и понятия в полемике со своими политическими противниками. Как-то раз он очень едко высмеял своего оппонента сенатора Дугласа, сравнив его с пароходом, у которого весь пар из котла уходил на гудок.
- Дуглас очень похож на такой пароходик, - говорил Линкольн. - Он не может думать, когда говорит, и не может говорить, когда думает!

***
Великий английский драматург Уильям Шекспир в своих пьесах, как правило всячески расправлялся со своими персонажами.
“Ну, извините”, - попросили как-то его поклонники, - “нельзя ли написать пьесу со счастливым концом”. “Без проблем”, - ответил Шекспир, - “я напишу произведение, в котором все главные герои полнейшие сволочи. Тогда зал будет рукоплескать, когда они, наконец, все помрут”. И сел сочинять “Гамлета”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка