Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...





***
Однажды, принимая экзамен, известный немецкий медик Рудольф Вирхов задал студенту такой вопрос:
- Перечислите, какие потогонные средства вы назначили бы больному?
Студент начал с трудом вспоминать эти самые средства одно за другим, но экзаменатор не был удовлетворен ответом.
- А если бы все это не помогло, что бы вы пред приняли?
- Тогда мне осталось бы только одно, - выпалил экзаменуемый - Прислать пациента к вам на экзамен!

***
Встречаясь с читателями, Марк Твен обычно рассказывал много смешных историй, веселил аудиторию. Однажды он гулял по улице маленького городка, где в этот вечер ему предстояло читать лекцию. Писателя остановил молодой человек и сказал, что у него есть дядя, который никогда не смеется, даже не улыбается. Марк Твен предложил привести дядю на его лекцию, пообещав, что обязательно заставит того рассмеяться. Вечером молодой человек и его дядя сидели в первом ряду. Марк Твен обращался прямо к ним. Он рассказал несколько смешных историй, но старик ни разу даже не улыбнулся. Тогда писатель стал рассказывать самые смешные истории, какие знал, но лицо старика, по-прежнему, оставалось серьезным. В конце концов, совершенно обессиленный Марк Твен покинул сцену. А через некоторое время рассказал своему другу об этом случае.
- О, - сказал друг, - не волнуйся. Я знаю этого старика. Уже много лет, как он абсолютно глухой.

***
Однажды Пуччини обедал у одной дамы, столь экономной, что ему довелось встать из-за стола голодным. Хозяйка любезно сказала Пуччини:
- Прошу вас как-нибудь еще прийти ко мне отобедать
- С удовольствием, - ответил Пуччини, - хоть сейчас!

***
Главному режиссеру театра Сатиры Валентину Плучеку очень повезло в семейной жизни. Его супруга Зинаида Павловна, женщина очень красивая и властная, положила всю жизнь на сохранение его здоровья и долголетия. Мастеру оставалось только заниматься творчеством - остальное все она! Даже фрукты ему мыла с мылом. Однажды у него на даче собрались гости. Плучек как всегда “держал стол” - рассказывал   байки под неизменный общий хохот. Кто-то гостей взял гитару и спел одну из последних песен Юрия Визбора, незадолго до того умершего пятидесятилетним. Все погрустнели. Плучек, которому было под восемьдесят, тут же бодро заявил: “А-а, я вот, например, про себя точно знаю: я умру от удара Зинкиным утюгом в висок, после того, как съем немытую сливу!”

***
Однажды Михаил Задорнов выступал на летней концертной площадке в городе Херсоне. Директор театра решил освежить вид зала, и буквально накануне выступления все скамейки были выкрашены зеленой краской.
Во время концерта какой-то зритель подошел к сцене, чтобы передать цветы. И все зрители увидели на его спине многочисленные зеленые полоски. Начался хохот. А Задорнова угораздило  сказать: “Вы чего над ним смеетесь? Вы на себя посмотрите”. Все посмотрели на себя, и концерт был закончен, начался большой скандал. А Задорнову сказали: “Ну и шутки у вас, товарищ юморист!”

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка