Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...


***
Знаменитый греческий философ Платон считал, началом всего сущего - идеи, которые трансформируют материю в тот или иной предмет. В ученых диспутах он часто доказывал, что всякая конкретная вещь как бы “причастна” к своей идее. Такие рассуждения смешили киника Диогена из Синопа - того самого, что жил в огромной глиняной бочке, врытой в землю. Однажды, когда он ел сушеные фиги, к нему подошел Платон.
- Прими и ты участие, - любезно пригласил его Диоген.
Мудрец съел несколько плодов, и тут-то оппонент и продемонстрировал ему разницу между миром идей и миром вещей.
- Я сказал: прими участие, - заметил он. - Но я не говорил: - поешь… 


***
Однажды, когда известный французский натуралист Жорж Луи Леклерк Бюффон прогуливался, его остановила некая юная особа и наивно попросила:
- Разъясните, пожалуйста, в чем, собственно, разница между быком и волом?
- Гм... Как бы вам поделикатнее сказать... - погрузился в раздумье ученый. - Впрочем, видите вон тех телят, мадемуазель? Так вот: быки - их отцы, а волы - дяди...

 ***
Германский император Вильгельм II считал себя большим специалистом во многих вопросах, порой весьма далеких от дел государственного управления. Однажды, он обратился к итальянскому морскому министру, известному кораблестроителю адмиралу Брину с просьбой дать заключение о проекте корабля, который разработал лично он, кайзер.
- Этот проект, - сказа Вильгельм, - плод моих многолетних исследований, долгих размышлений и тщательного, упорного труда...
Через несколько недель Брин прислал свой отзыв:
- Корабль, который Ваше величество собирается построить, будет самым могущественным, грозным и красивым кораблем, какой когда-либо существовал на земле. Он разовьет небывалую скорость, его вооружение будет самым сильным в мире, его мачты будут самыми высокими, а орудия самыми дальнобойными. Прекрасная внутренняя отделка будет доставлять настоящее удовольствие всей команде, от командира до юнги. У этого великолепного корабля только один недостаток: как только его спустят на воду, он пойдет ко дну, как свинцовая утка.

  ***
Однажды жена французского баснописца Жана Лафонтена застала своего мужа в слезах. Он рыдал, сидя возле письменного стола. Когда она спросила его, в чем дело, Лафонтен вместо ответа прочитал ей раздел из своей повести, в которой герой никак не мог одолеть препятствий и жениться на своей любимой. Жена Лафонтена также расплакалась и начала умолять мужа:
- Так соедини его с любимой.
- Не могу! - ответил Лафонтен. - Еще только первый том пишу.

  ***
Однажды, проходя как-то мимо одного магазина, Глюк поскользнулся и разбил стекло витрины. Он спросил хозяина магазина, сколько стоит стекло, и, узнав, что полтора франка, дал ему монету в три франка. Но у хозяина не оказалось сдачи, и он уже хотел пойти к соседу, чтобы разменять деньги, но был остановлен Глюком.
- Не тратьте зря времени, сдачи не надо, лучше я как-нибудь еще раз разобью вам стекло.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка