Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ФЭЙ РЭЙ (15.09.1907-2004). “ДЕВУШКА КИНГ-КОНГА”



Звездный час актрисы настал в 1933 году, когда ее вызвали на студию для встречи с продюсером Мэрионом Купером. Он сказал Фэй, что хочет снять ее вместе с самым громадным и страшным героем Голливуда. “Я почему-то решила, что речь идет о Кларке Гейбле…” - вспоминала потом актриса. Продюсер расхохотался, а затем предложил ей роль Энн Дэрроу в фильме “Кинг-Конг” (1933), которая сделала ее одним из культовых персонажей в истории кино, “девушкой Конга”. Тем более что, возможно, никто в истории кино еще не кричал так драматично, как Фэй Рэй. Она стала первой “Королевой крика” в звуковом кинематографе.


“Кинг-Конг” имел феноменальный успех и стал классикой Голливуда. По собственному признанию Фэй, она поначалу злилась, когда ее имя связывали исключительно с “Кинг-Конгом”, но затем поняла, что фильм о любви большой обезьяны к хрупкой девушке - классика, и злиться перестала. “Кинг-Конг” отодвинул в тень все остальные работы актрисы, затмил собой другие фильмы, в которых она снялась. 

 

Помимо гигантской обезьяны еще одним символом “Кинг-Конга” стал небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке. На верхушку именно этого здания обезьяна затаскивает Фэй Рэй в фильме. Когда в 1991 отмечался шестидесятилетний юбилей здания, Фэй Рэй была в числе приглашенных.

 
Кадр из фильма “Свадебный марш”

Несмотря на то, что именно благодаря “Кинг-Конгу” актриса получила известность и была удостоена звезды на голливудской “Аллее славы”, Фэй Рэй всегда считала своей самой звездной и самой любимой ролью работу в фильме “Свадебный марш” (1928). А в своей автобиографии “С другой стороны” актриса писала, что “ее настоящая жизнь была гораздо интересней и насыщенней, чем у героев, которых она играла”. 

 

Эта невысокая женщина (ее рост 160 см) всегда оставалась   энергичной и скончалась от старости в 2004 году на 97-м году жизни. “Главный секрет моего долголетия, - говорила Фэй Рэй, - заключается в том, что я почти не ем мяса, никогда не ужинаю поздно вечером и всегда встаю еще до восхода солнца”.
Спустя 2 дня после ее смерти, в Нью-Йорке световая иллюминация на некогда самом высоком небоскребе мира “Эмпайр стейт билдинг”, где произошла кульминационная сцена фильма “Кинг Конг”, была погашена на пятнадцать минут в память о Фэй Рэй.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка