Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОН ЛЮБОГО РАССМЕШИТ. КАРЕН АВАНЕСЯН (18.09.1957)


Смешить людей Карен Гарегинович мечтал всю жизнь; в юности он планировал стать клоуном, однако в дальнейшем судьба распорядилась иначе. Уже в школе Аванесян впервые попробовал себя в качестве пародиста; первыми его “жертвами” стали учителя. Неплохо мальчику удавалось изображать и сказочных героев. Немудрено, что, поверив в свои силы, он решил стать артистом.


На профессиональную сцену Карен попал еще задолго до окончания  института искусств в 1985 году, а в 1987-м он получил диплом VIII Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Титулованные короли и королевы российской эстрады всегда с удовольствием приглашают его вести свои концерты. Потому что знают: Карен расшевелит и рассмешит любой зал. А еще популярный комик много снимается в кино. Многим запомнились его роли в картинах “Новый одеон”, “Импотент” и “Ультиматум”. Играл Карен Аванесян и в сериалах, есть в копилке Аванесяна и несколько ролей в популярном юмористическом сериале “Ералаш”.
Сейчас заслуженный артист России Карен Аванесян работает в Московском театре юмора “Кривое Зеркало”. Известный широкой публике по юмористическим передачам “Блеф-клуб”, “Устами младенца”, “Смехопанорама”, “Шут с нами”, “Кривое зеркало”, благодаря эстрадным миниатюрам и пародийным номерам (Аванесян пародировал Акопяна и Этуша, Папанова и Никулина, Джигарханяна и Задорнова, Брежнева и Горбачева, Высоцкого, Ливанова и Мкртчяна), он и сам, нередко, попадал вне сцены в смешные ситуации. Однажды во время гастролей в Грузии он дома забыл электробритву.  Ему говорят: “Самая основная профессия в Грузии - это парикмахеры и виноградари, так что не волнуйся”. “Приходит дядька, - рассказывает Аванесян, - старенький такой. Я объясняю, что у меня скоро концерт, надо побриться. Он мне: “Ложись!”. Он меня бреет, я его спрашиваю: “А почему надо было ложиться?”. Когда он закончил работу, я поблагодарил и сказал, что впервые меня брили лежа. На что парикмахер ответил: “А что делать, дорогой, ты у меня тоже первый живой, кого я в жизни брею”…

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка