Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЕДИНСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ ШАРЛЯ БУАЙЕ (28.08.1899-1978)



Шарль Буайе, американский актер с французскими корнями, четырежды номинировался на премию “Оскар”. Обладатель эффектной внешности, великолепной фигуры и бархатного голоса, он идеально подходил на романтические роли в приключенческих картинах, но чаще его занимали в салонных драмах в амплуа неотразимых любовников.


 Буайе снимался с самыми эффектными леди экрана - с Джин Харлоу (“Рыжеволосая женщина”, 1932), Лореттой Янг (“Караван”, 1934), Кэтрин Хепберн  (“Разбитые сердца”, 1935),   Даниэль Даррье (“Майерлинг”, 1936), Марлен Дитрих (“Сады Аллаха”, 1936), Гретой Гарбо  (“Покорение”, 1937), Хеди Ламар ("Алжир", 1938), Айрин Данн (“Любовный роман”, 1939), Бетт Дэвис (“Все это и небо в придачу”, 1940), Оливией Де Хэвилленд (“Задержите рассвет”, 1941),  Джоан Фонтейн (“Верная нимфа”, 1943), Ингрид Бергман (“Газовый свет”, 1944) и другими. И не случайно, что кинокритики назвали Шарля Буайе, фильмы с участием которого с интересом смотрели по обе стороны океана, “Последним великим любовником кинематографа”.


Сердце актера, однако, принадлежало одной женщине - актрисе из Великобритании Пэт Патерсон, с которой он прожил в любви ровно сорок четыре года. А когда Пэт скончалась от рака, супруг пережил жену только на два дня. Не в силах вынести еще одно тяжелое горе, которое последовало после смерти сына, Шарль покончил с собой. Это случилось 26 августа 1978 года. (Единственный сын актера - 21-летний Мишель был влюблен в девушку, которая, возможно, была влюблена в другого юношу. Он приставил револьвер к виску, желая продемонстрировать “русскую рулетку”, нажал на курок, и голову разнесло на 2 части).
Последней работой актера стал фильм “Дело времени” с Лайзой Миннелли и Ингрид Бергман. Картина была снята за два года до его трагической кончины.
Рабочий график знаменитого актера был всегда очень плотным, и все же Буайе нашел время для создания телекомпании “Четыре звезды на ТВ”. В 1948 году в его жизни произошло значительное событие - он был награжден орденом “Почетного Легиона”. А в 1966 году Шарль Буайе вошел в звездный состав, участвующий в съемках военной драмы “Горит ли Париж?”.


C Даниэль Даррье (“Майерлинг”, 1936)

C Гретой Гарбо  (“Покорение”, 1937)
 
 
C Хеди Ламар ("Алжир", 1938)


C Айрин Данн (“Любовный роман”, 1939)



C Бетт Дэвис (“Все это и небо в придачу”, 1940)


C Джоан Фонтейн (“Верная нимфа”, 1943)




C Ингрид Бергман (“Газовый свет”, 1944)

С Брижит Бардо (“Парижанка”, 1957)

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка