Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МИЛЕН ДЕМАНЖО (29.09.1936). ДОЧЬ РУССКОЙ ЭМИГРАНТКИ



Милен Демонжо была замужем за сыном Жоржа Сименона и двадцать пять лет провела под одной крышей со знаменитым писателем. Она снималась с Аленом Делоном, Жан-Полем Бельмондо, Жераром Депардье, Жаном Маре и десятком других звезд французского кино. Нам она известна по фильмам о Фантомасе и мушкетерах. Но никому из нас и в голову не приходило, что актриса Милен Демонжо - дочка русской эмигрантки из Харькова! Увы, ни по-русски, ни по-украински актриса не знает ни слова. Уже более 10 лет она вдова. А недавно узнала и о смерти своего первого мужа Анри Коста, которого она бросила ради Марка Сименона.


Кроме, актерской деятельности Милен пишет книги, и первую из них “Харьковскую сирень” она посвятила маме, Клавдии Трубниковой.
В 1983 году у Клавдии Трубниковой обнаружили раковую опухоль, и два последних года ее жизни, Милен, оставив все свои проекты, ухаживала за ней. Тогда мать впервые рассказала дочери многие эпизоды из своей непростой жизни.
Родители Клавдии, опасаясь революции, с тремя детьми бежали из Харькова в Хабаровск. Потом судьба забросила ее с маленьким сыном Леонидом в Шанхай. Там в нее влюбился неотразимый француз итальянского происхождения Альфредо Демонжо. “Он забрал маму с братом к себе в Ниццу. Рожать второго ребенка она не хотела, но я все же появилась на свет”. 



“Харьковская сирень” стала бестселлером и выдержала два издания. После нее Милен отважилась написать еще три книги: воспоминания о своей актерской жизни - “Секреты выдвижных ящичков”, “Зверски ваша” - о  животных, “Ловушка” - об алкоголизме, которым страдал муж Милен. “15 лет из 35 нашей совместной жизни я боролась с его недугом. Периодически он завязывал с выпивкой, но снова срывался. К сожалению, Марк не обладал такой силой воли, как его отец. Жорж Сименон тоже любил набраться, но умел вовремя  остановиться”.
“С Марком мы впервые увиделись на ужине у общих друзей, после которого я поехала сниматься в фильме с Бельмондо, - продолжает актриса. - Когда через пять дней я вернулась, моя подруга сказала, что каждый день звонил месье Сименон и спрашивал меня. Вскоре он пригласил меня провести с ним выходной день за городом. Через несколько дней я поехала в Канны и снова там встретила Марка. С того дня мы больше не расставались. Когда мы стали жить вместе, оба были несвободны. Однажды раздался звонок, и я услышала в трубке недовольный мужской голос: “Мадам, вы замужем! Марк тоже имеет жену... Безобразие!”. Это был Жорж Сименон”.
Милен обвенчалась с  Марком  только через 22 года совместной жизни. Жоржа злило, что Марк обожает Милен. Он терпеть не мог блондинок, ругал ее, что она слишком ярко красится. Но зато Милен, как никто, умела его слушать, и он любил с ней прогуливаться и беседовать. 





Начало актерской карьеры Милен был успешным. После роли Абигайль в драме “Салемские ведьмы”, ее назвали перспективной молодой актрисой Франции, пригласили и в Голливуд сыграть в фильме по бестселлеру Франсуазы Саган “Здравствуй, грусть!”. Затем она сыграла миледи в “Трех мушкетерах”, хотя была слишком молода для этой роли. Ей было всего 22 года.


Для роли Элен в “Фантомасе” Жан Маре уговорил актрису осветлить ее рыжие от природы волосы. Он говорил, что приближается эра блондинок. “У геев часто хорошее чувство стиля. Маре не скрывал своей связи с Жаном Кокто, хотя образ героя-любовника нужно было поддерживать. За эту “особенность” его недолюбливал Луи де Фюнес”.


Из фильмов, в которых Милен играла, она особенно любит “Под крышами Парижа”, снятый в 2008 году режиссером Хинером Салемом. Фильм - об одиночестве пожилых людей. “Хинер - мой очень близкий друг. Благодаря ему я вернулась в годы своего детства, где была забитой косоглазой девочкой, которую нещадно дразнили сверстники. Наконец-то я пережила свой детский страх! К счастью, в 15 лет мне сделали операцию на глазах, и я стала красавицей, которая сделала успешную карьеру в кино и была счастлива в любви”.

 

В активе Милен Деманжо около 100 ролей. В 2006 году она награждена Орденом искусств и литературы командорской степени. Была номинирована на французский аналог “Оскара” - кинопремию “Сезар” за фильм “Набережная Орфевр, 36”, где сыграла женщину-бандита. В 2008-м представляла на 30-м Московском кинофестивале картину “Под крышами Парижа”. С 2009 года Почетный Президент Международного фестиваля короткометражного кино “Харьковская сирень”. Живет затворницей в своем имении на острове Поркероль на юге Франции.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка