Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЕКСАНДОРУ РОЗЕМБАУМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 65

 

Известный российский исполнитель, композитор, народный артист России Александр Розенбаум отмечает 65-летие. Вспомним по этому случаю некоторые факты из его биографии.

 

1. Первое знакомство с музыкой
Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде в семье врачей. Первым приемам игры на гитаре он научился у соседа бабушки. Им был знаменитый гитарист Михаил Минин. Позже Александр учился играть самостоятельно. В юношеские годы начал писать стихи. Тогда же стал исполнять песни Галича, Окуджавы и Высоцкого. Первые композиции Розенбаум стал сочинять еще в школе.

 

2. Доктор Розенбаум
После школы будущий артист поступает в Первый медицинский Ленинградский институт. Уже там Александр начинает выступать, занимая достойное место в ансамбле “Аргонавты”. Коллектив быстро стал популярен во всем Ленинграде. Особым успехом пользовались хиты “Раки”, “Славный карлик”, “Спокойной ночи” и другие. В середине 70-х Розенбаум покинул “Аргнавтов” и некоторое время под сценическим псевдонимом Александр Аяров выступал в составе популярного ВИА “Шестеро молодых”, базировавшегося тогда в Саратове. Параллельно на протяжении пяти лет Розенбаум работал сначала фельдшером, а позже врачом на “Скорой помощи”.




3. Сольная карьера
Первое профессиональное выступление Александра, как исполнителя собственных песен, состоялось 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД имени Дзержинского. Его сначала считали бардом, позже он начал писать на общечеловеческие и гражданские темы. Много работ в стиле рок-музыки. Розенбаум в то время занимался медициной и музыку считал хобби. Вскоре Розенбаум оставляет профессию врача и профессионально занимается музыкой. За более чем двадцать лет карьеры Розенбаум написал более 500 песен. Среди самых известных: “Утиная охота”, “Вальс-бостон”, “Гоп-стоп”, “Вещая судьба”, “Заходите к нам на огонек”, “На Дону, на Доне”, “Ау” и много других.



4. Общественная деятельность
Розенбаум занимается благотворительностью - за последнее время он дал более 300 бесплатных концертов - в колониях, воинских частях, на военных судах, погранзаставах. Активно ездит с гастролями по военным частям и колониям. В 2003 году избран депутатом Государственной Думы от партии “Единая Россия”. Занимал свой пост до 2005 года. 8 июня 2001 года Александру Розенбауму присвоено звание народного артиста России. Торжественная церемония вручения награждения проходила в Кремле. Награду вручал президент России Владимир Путин. В своей поздравительной речи глава государства сказал, что кто-то из получающих нынче награды людей работает с гитарой, кто-то - с авторучкой, кто-то - со спортивным снарядом, но все они “с гениальной головой и золотым сердцем”. Получив награду, Розенбаум поблагодарил за доверие и заверил, что и впредь будет прикладывать максимум усилий для возрождения России.
 


5. Любовь к собакам
Розенбаум не скрывает, что очень любит животных, в особенности собак. Однажды на вопрос корреспондента, чем бы он хотел заниматься, помимо артистической карьеры, Розенбаум ответил - завел бы собак. Причем держал бы овчарок и бультерьеров. И всех их назвал бы именами знаменитых мафиози. Кстати, у Розенбаума много лет жил бультерьер, которого он назвал Лаки.
 


6. Карьера в кино
В 1993 году на широкий экран вышел фильм Всеволода Плоткина “Чтобы выжить”, в котором Розенбаум превосходно сыграл крутого мафиози Джафара. Фильм был удостоен приза на фестивале “Кинотавр-93”. Впрочем, огромного количества ролей после этого, как стоило ожидать, далее не последовало. Следующей роли пришлось ждать больше десяти лет: в 2005 году Розенбаум сыграл главную роль в исторической драме Станислава Говорухина “Не хлебом единым”. Кроме того, песни артиста звучат в более десяти лентах.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка