Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖИН ПИТЕРС (15.10.1926-2000). СТРАННЫЙ БРАК ГОВАРДА ХЬЮЗА



Она победила в 1946 году на конкурсе красоты в штате Огайо, потом приехала в Голливуд, где привлекла внимание не только кинематографистов, но и миллиардера Говарда Хьюза, который был старше ее на 20 лет. Их тайный роман длился с перерывами целых 10 лет (Питерс даже побывала ненадолго замужем за техасским нефтемагнатом Стюартом Крамером), пока возлюбленные также в обстановке секретности не поженились в 1957 году. Тогда же на пике актерской карьеры Джин Питерс ушла из кино, успев сыграть в таких картинах, как “Вива, Сапата!”, “Ниагара”, 
“Апач” и “Сломанная стрела”.


Супружество с экстравагантным богачом длилось 14 лет. И только после развода Джин поведала миру о своем странном браке. Оказывается, Говард сразу предупредил ее, что спать они будут в разных комнатах, питаться - тоже отдельно. Супруга ни в коем случае не имела права прикасаться к его вещам. Сие было позволено только семерым слугам-мормонам, которым Хьюз доверял. Оба чаще проводили время раздельно. Исполнял же он с ней свой супружеский долг “наподобие” правоверных хасидов. Те, как известно, делают детей своим женам через простыню, чтобы “не запачкаться душой и помыслами, которые принадлежат только Богу”.



Развод был оформлен в 1971 году. Джин Питерс согласилась на пожизненные алименты в размере 70000 долларов в год с поправкой на инфляцию, отказавшись от всех претензий на имущество бывшего супруга. После развода 45-летняя Питерс в третий раз вышла замуж - за чиновника из компании 20th Century Fox Стенли Хоффа, с которым была в браке вплоть до его смерти в 1990 году. А миллиардер удалился в пустыню, где построил себе фантастический дворец неподалеку от Лас-Вегаса. Мания чистоты и стерильности овладела им окончательно. Ко всем предметам Говард прикасался только через салфетку фирмы “Клинекс”. Перед дверью его дома был нарисован мелом круг, в который должен был становиться любой гость. В этой “санитарной зоне” посетителя тщательно обследовали верные мормоны на предмет наличия микробов и прочей заразы. Даже личному врачу Хьюз не разрешал делать нормальный осмотр - доктору приходилось ставить диагноз, глядя на пациента через порог.


Но вернемся к Джин Питерс. Последние появления Питерс перед зрителями в качестве актрисы было на телевидении, где в 1970-1980 годах  она снялась в нескольких сериалах и телефильмах.
Джин Питерс умерла от лейкемии 13 октября 2000 года в калифорнийском городе Карлсбад, за два дня до своего 74-го дня рождения.







Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка