Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КУРЬЕЗЫ В ЖИЗНИ ВЕЛИКИХ УЧЕНЫХ



***
Когда английский изобретатель Джордж Стефенсон впервые испытывал свой паровоз, перед локомотивом шел боксер, специально нанятый для защиты от крестьян, намеревавшихся разнести вдребезги “сатанинское огнедышащее чудовище”.

***
По иронии судьбы Эрнесту Резерфорду в 1908 году Нобелевская премия была присуждена в области химии за  “исследование по дезинтеграции элементов и химии радиоактивных веществ”.
В своей Нобелевской речи Резерфорд с сарказмом заметил, что при изучении радиоактивности он наблюдал различные трансмутации, но еще никогда он не видел такого быстрого превращения, как его собственное превращение из физика в химика.

***
Генрих Герц в юности изучал токарное дело. Через много лет мать Герца сообщила старому мастеру, что его бывший ученик стал профессором. Мастер был очень расстроен этим сообщением:
“Ах, как жаль, какой бы это был токарь!”

***
Французский физик и математик Андре-Мари Ампер однажды шел по парижской улице и производил сложные подсчеты в голове. Вдруг перед ним оказалась черная доска, точно такая, как в университетской аудитории!
Профессор достал из кармана кусок мела и стал писать формулы. Доска сдвинулась с места, Ампер пошел за ней, продолжая свои вычисления. Доска начала набирать скорость; профессор побежал за ней, спеша окончить расчет... Наконец, Ампера отвлек веселый смех прохожих, раздававшийся со всех сторон. Он остановился, а доска унеслась за угол! Оказалось, что ученый писал свои формулы... на задней стенке черной кареты. Увы, владелец экипажа, очевидно, не удосужился сохранить для науки эти записи...

***
Семидесятилетний итальянский ученый Галилео Галилей предстал перед инквизицией и в одежде кающегося грешника на коленях произносил слова о том, что он не верит в движение Земли. Но, встав, воскликнул: “А все-таки она вертится!”

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка