Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОРОЛЕВАХ





***
Во время Второй мировой войны немцы оккупировали Нидерланды, а королевская семья была эвакуирована в Канаду. Там у действующей королевы Юлианы родилась третья дочь Маргрит. Палата в роддоме, где состоялись роды, специальным указом канадского правительства была объявлена вне канадской юрисдикции. Это было сделано для того, чтобы принцесса Маргрит в будущем могла претендовать на трон Нидерландов, ведь получив чужое гражданство при рождении, она бы лишилась этого права. В благодарность канадцам после возвращения на родину королевская семья Нидерландов посылает каждый год тысячи луковиц тюльпанов в Оттаву, где проходит ежегодный фестиваль тюльпанов.


***
Царица Елизавета Петровна в 1746 году приказала клеймить лбы преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: “на лбу написано”, “заклеймить позором” и “прожженный преступник”.


***
Для британской королевы Виктории английский язык не был родным. Ее мать, дочь германского герцога, всегда говорила дома по-немецки и поэтому Виктория, правившая Британией 64 года, так и не научилась чисто говорить по-английски.


***
Когда французскую королеву Марию Антуанетту вели к гильотине, она наступила на ногу палачу. “Извините меня, я сделала это нечаянно” - эта фраза стала ее последними словами.

***
У Елизаветы II нет паспорта, однако она может беспрепятственно перемещаться по всему миру. На официальном сайте Британской монархии сказано, что, поскольку паспорта Соединенного Королевства выпускаются от имени Ее Величества, самой королеве этот документ не нужен. Все остальные члены королевской семьи паспорта имеют. Также королева - единственный человек в Великобритании, которому позволено управлять автомобилем без прав.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка