Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КУРЬЕЗЫ





***
Когда Макс Планк стал профессором Берлинского университета, ему был 31 год. Он был очень худ, скромен и носил тоненькие усики, в отличие от других профессоров, носивших пышные бакенбарды и бороды. Планк еще плохо ориентировался в новом для себя здании и однажды забыл, в какой аудитории ему следует читать лекцию. Тогда Планк решил обратиться к пожилому заведующему канцелярией с вопросом:    “В какой аудитории профессор Планк сегодня читает свою лекцию?”
Старик снисходительно похлопал Планка по плечу:  “Юноша, не ходите туда. Вы еще слишком молоды, чтобы понимать лекции нашего мудрого профессора Планка”.

***
Как вспоминала в своей биографии костюмер фильма “Афера” Эдит Хед, голубоглазые Роберт Редфорд и Пол Ньюман оба требовали одеть их героев в голубые рубашки - чтобы подчеркнуть цвет глаз. Удалось прийти к компромиссу - актеры появляются в фильме “в голубом” по очереди.

***
Молодой Нильс Бор был хорошим футболистом и вместе со своим братом Харальдом даже входил состав сборной Дании. Поэтому не стоит удивляться тому, что в 1922 году одна из датских газет напечатала сообщение о том, что известному футболисту Нильсу Бору присуждена Нобелевская премия.

***
В 1997 году знаменитая советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: “Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком...” Каково же было ее удивление, когда за тем самым столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе “с самой Родниной”!

***
У Вольтера был приятель-врач, с которым он охотно проводил вечера, когда был здоров. Но стоило ему заболеть, как он немедленно писал врачу записку: “Любезный доктор! Будьте добры, не приходите сегодня: я болею”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка