Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

МАК СЕННЕТ (17.01.1880-1960). РЕЖИССЕР, ОТКРЫВШИЙ ЧАПЛИНА



Мак Сеннет (Майкл Зиннот, ирландец по происхождению) родился в семье кузнеца. Никакого специального образования не получил. Перепробовав много профессий, он стал актером оперетты на характерные роли, а затем в 1907-1908 годах случайно попал в кино. Познакомившись с Гриффитом в 1909 году, он под его руководством сначала снимался, а затем сам
начал режиссерскую практику.

Толстяк Фатти

Мак Сеннет сумел соединить бешеный темп французкого режиссера Фердинана Зекка с тщательным монтажом Гриффита. У него было два правила: на экране должно происходить постоянное движение и ни один комический эпизод не должен длиться больше 100 секунд. Он был бесспорным королем этого жанра, и его компания “Кистоун” выпустила сотни комедий, во многих из которых фигурировали его излюбленные персонажи - некомпетентные кистоунские полицейские. 

 
  Косоглазый Бен Терпин

Большинство комедий Сеннета представляли собой чистой воды балаган (хотя в некоторых для пущего веселья и использовались кое-какие кинотрюки). Актеров заставляли спотыкаться, падать, драться, разыгрывать одну смешную сценку, или “гэг”, за другой, становиться жертвами потерявших управление транспортных средств, обрушивающихся фасадов домов и летающих тортов - и все это в точном соответствии с режиссерским замыслом. 

 Чарли Чаплин

Сеннета имел настоящий нюх на таланты. У него начинали свою карьеру почти все крупнейшие комедийные актеры, и все они находили свою “визитную карточку”: толстяк Фатти, косоглазый Бен Терпин, бродяга Чарли Чаплин и т. д. Но главным его открытием стал, несомненно, Чарли Чаплин.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка