Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГОЛЛИВУДСКАЯ ЗВЕЗДА ГЛОРИЯ ГРЭМ (28.11.1923-1981)



Глория Грэм, урожденная Холворд, родилась 28 ноября 1923 года в Лос-Анджелесе. Ее отец, Рэджинальд Майкл Блоксам Холворд, потомок короля Эдуарда III, был архитектором, а мать, Джинни Макдугол, - британской актрисой, известной на родине под псевдонимом Джин Грэм. Она же была первой учительницей актерского мастерства для Глории, 
став для нее и наставницей и примером.



 

Кинокарьера Глории Грэм началась в 1944 году, после того, как ее заметил соучредитель компании MGM Луис Б. Майер, во время ее бродвейского выступления. Первого большого успеха Грэм добилась в 1946 году после выхода на экраны фильма “Эта прекрасная жизнь”. Спустя год актриса покинула MGM и подписала контракт с RKO.
В 1948 году за роль в фильме “Перекрестный огонь” она была номинирована на “Оскара” как “Лучшая актриса второго плана”, а в 1953 году стала обладательницей премии “Оскар” за роль Розмари Бартлоу в фильме Винсента Миннелли “Злые и красивые”.

 

В дальнейшем актриса снялась в таких фильмах, как “Сильная жара” (1953), “Не как чужой” (1955), “Оклахома!” (1955) и других. К концу 1950-х Глория Грэм постепенно стала возвращаться на театральную сцену, потому что из-за ее тяжелого характера многие режиссеры не хотели брать ее в свои картины. В 1960-1970-е годы она в основном играла в театре, либо работала на телевидении, довольствуясь при этом лишь редкими незначительными ролями в кино.
Актриса четыре раза была замужем и родила четверых детей. Но каждый ее брак заканчивался разводом.
В 1981 году Глория Грэм потеряла сознание и упала прямо на репетиции во время своих британских выступлений. Вскоре она была отправлена в Нью-Йорк, где у ней диагностировали рак груди. 5 ноября 1981 года в возрасте 57 лет Глория Грэм скончалась.
За свой вклад в киноиндустрию Глория удостоена звезды на Голливудской аллее славы.






























Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка