Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

7 ШУТОК ИОСИФА СТАЛИНА

 

“Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе”, - говорил в свое время Черчилль. Но, несмотря на деспотизм и чрезвычайно суровый характер, он обладал большим чувством юмора и сарказма. В подтверждение этого “Коктейль” представляет подборку любопытных фактов из биографии “отца народов”, в которых он отлично проявил свое остроумие.


1. В Большом театре готовили новую постановку оперы Глинки “Иван Сусанин”. Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал “Славься, русский народ!” - церковность, патриархальщина...
Доложили Сталину.
-  А мы поступим по-другому, - сказал Сталин, - финал оставим, а Большакова снимем.

2. После войны Сталин узнал, что профессор К. “отгрохал” под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: “Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!” - "Правда, товарищ Сталин”, - ответил профессор. “Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу”, - сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

3. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил: “Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!”. Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.

3. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внес встречное предложение: “Затопить”. Сталин отвечает: “Вот вы свою половину и топите”.

4. При разработке автомобиля "Победа" изначально планировалось, что название машины будет “Родина”. Узнав об этом, Сталин иронически спросил: “Ну и сколько будет стоить Родина?” Название автомобиля тут же изменили.

5. В Ялте, в 1945-м году, как известно, была “Ялтинская конференция”, на которой встречались Сталин, Черчилль и Рузвельт. На этой встрече решался вопрос о переделе европейских границ после, уже грядущего, окончания войны. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: “Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии”. Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом сказал: “Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим”. И показывает Черчиллю и Рузвельту три пальца левой руки: большой, средний и указательный. “Какой из этих трех пальцев срэдний?”, - спросил Сталин.
Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указательный палец “Вот средний!” “Нэээт…, нэ угадал”, - ответил Сталин. Рузвельт посчитал, что Сталин хитрит, и надо выбирать из всех пяти пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец. “Нэээт…, и ты нэ угадал”, - ответил Сталин. После чего сложил кукиш из трех пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: “Вот сэрэдний! Вот вам наш Крым!”

***
В 1939 году Сталину показали фильм “Поезд идет на восток”. Фильм - не ахти какой: едет поезд, останавливается...
- Какая это станция? - спросил Сталин.
- Демьяновка.
- Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка