Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛИЛЯ БРИК. ЖЕНЩИНЫ В РУССКОЙ ИСТОРИИ




У этой женщины было немало поклонников - Пабло Неруда, Марк Шагал, Луи Арагон, Сергей Параджанов, Фернан Леже, Ив Сен-Лоран. Мужчин тянуло к ней ее чувство внутренней свободы. Но самым известным любовником Брик стал Владимир Маяковский. Поэт даже жил вместе с ней и ее мужем, смущая обывателей таким любовным треугольником.

Сама Брик говорила: "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают дома, например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье". Как видно, секрет обольщения не так-то и сложен. Лиля Брик часто предстает в образе роковой женщины. Уж если мужчина ее привлекал, то ничто не могло остановить ее. История Брик овеяна легендами, в ней была какая-то загадка, которая притягивала к ней самых известных мужчин того времени. Беседуя с людьми, Лиля умело и умно подчеркивала интерес к своему собеседнику. Брик всегда была в курсе моды, одеваясь со вкусом и скрывая в одежде свои недостатки. Именно она стала первой женщиной в Москве, осмелившейся одеть брюки. Прямолинейная Ахматова так вспоминала о Лиле: "Волосы крашеные и на истасканном лице наглые глаза".

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка