Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГРЕЙС КЕЛЛИ. РАССКАЗ О ЗВЕЗДЕ






Отношение к спорту в семье Келли было почти как у индийцев - к священной корове. Да и как могло быть иначе: отец, Джон Келли-старший, чемпион Олимпийских игр 1920 года в Антверпене по академической гребле; мать, Маргарет Келли, первая женщина-преподаватель физической культуры в Пенсильванском университете. Только Грейс никак не поддавалась тренировкам - ей бы только книжки читать да в куклы играть.
  

По завершении спортивной карьеры, Джон Келли-старший отнюдь не сидел, сложа руки. Амбиций у него было выше крыши. А он умел превращать амбиции в доллары. Роскошный трехэтажный особняк в Филадельфии на Генри Авеню главы фирмы “Келли. Кирпичные работы” говорил сам за себя. Позже Грейс Келли изящно уходила от ответов на вопросы о состоятельности ее отца. Финансовые же эксперты сухо оценивали размер состояния Джона Келли-старшего в $16-20 миллионов.
 

 

Экзамены в Беннингтонский женский колледж Грейс завалила из-за математики. Родители были разочарованы - ведь они мечтали об этом. А счастливая Грейс тут же упорхнула в Американскую академию драматических искусств. Учеба там стоила баснословных денег, поэтому Грейс пришлось заняться ремеслом мамы - подрабатывать манекенщицей и фотомоделью. Ее карьера стремительно пошла вверх. Дошло до того, что рекламодатели стали оплачивать ей натурные съемки в ювелирных украшениях, дорогих мехах, вечерних платьях и спортивной одежде. Это было признание.  


Однажды, когда Грейс второпях бежала в актерскую школу, ее перехватили агенты по кастингу для фильма “Такси”, где ей светила главная женская роль. Да не досветила. Пробы с Келли положили на полку. Где их и обнаружил Стэнли Крамер, искавший главную героиню для вестерна “Ровно в полдень”. Та же история повторилась и с Джоном Фордом и его “Могамбо”. Результат - семилетний контракт с компанией MGM, в котором одним из условий ставился запрет на другие съемки. Из-за этого великий Альфред Хичкок, занесший Грейс Келли в личный список “Мои любимые блондинки”, пришлось платить MGM, чтобы снимать ее в своих шедеврах.
 


Красавицу Грейс Келли, как пчелы яркий и сладко пахнущий цветок, окружали множество поклонников. В список ее любовных побед занесли и неподражаемого Кларка Гейбла. А всему виной был случай на съемках “Могамбо”. Якобы Гейбл однажды пожаловался, что страдает от отсутствия удобных носков. Грейс, не мешкая, собственноручно связала носки красного цвета и подарила актеру. Представьте себе его изумление, когда через несколько дней он получил от одного из лондонских журналистов телеграмму с просьбой срочно подтвердить или опровергнуть его романтическую связь с Келли. Гейбл счел эту телеграмму самым большим комплиментом в жизни. Есть и другая версия этой истории: в африканскую саванну, где проходили съемки “Могамбо” срочно прилетела Маргарет Келли, чтобы объяснить своей дочери, что Гейбл ей в отцы годится.




На церемонии награждения кинопремией “Оскар” максимум внимания уделялся Джуди Гарленд, сыгравшей в фильме “Звезда родилась” - никто не сомневался, что золотая статуэтка за лучшую женскую роль достанется именно ей. И звезда действительно родилась: роль Грейс Келли в фильме “Деревенская девушка” получила на шесть голосов больше!

 
 
Однажды в Каннах фотограф “Пари матч” Пьер Галант в поисках оригинальной обложки для журнала неожиданно свел ее с блистательным князем Монако Ренье III. Фотосессия завершилась - и начался роман по переписке, продолжавшийся полгода. Письма Ренье покорили сердце Грейс. Князь Монако провел Рождество 1955 года в семье родителей своей будущей жены.




“Свадьба века” - назвала это бракосочетание пресса. Шутка ли: 30 миллионов зрительской аудитории ТВ, венчание в соборе Святого Николая, приглашенные в качестве гостей голливудские звезды и “голубая кровь” Европы. А свадебное платье Грейс Келли! Двадцать пять метров шелка, почти километр шелковой сетки, кружево из музея с 125-летней историей, унизанное тысячами жемчужин! Медовый месяц в средиземноморском круизе на княжеской яхте. И… смертельная усталость от внимания общественности и журналистов.
 


Ее Святейшее Высочество княгиня Монако Грейс Келли была очень любима жителями своего маленького княжества. Брак поставил крест на ее кинематографической карьере, погрузив вместо этого в светские дела княжеского двора и дела семейные. Но Грейс слишком ценила независимость. У нее появились любовники, которых из-за частой смены она называла “плюшевыми мишками”. Любовь Ренье III сменилась ревностью - и к мужчинам, и к народу, он все больше отстранялся от нее. Трое их детей - Каролина, Альбер и Стефания - так и не стали по-настоящему близки со своими родителями.




Семнадцатилетняя Стефания выкинула номер - в 1982 году влюбилась в Поля Бельмондо (сына Жана-Поля) и по его совету занялась автогонками вместо занятий в институте. Понятно, что Грейс это совсем не нравилось. Она решила поговорить с дочерью, избегая вездесущих папарацци, поэтому 13 сентября сама села за руль авто. На одном из поворотов горного серпантина она не справилась с управлением. Машина рухнула вниз с 45-метрового обрыва. Стефания получила травмы, но осталась жива. А Грейс Келли сломала шею. Спустя сутки врачи убедились, что ее мозг мертв, и, с согласия безутешных родных, выключили аппарат искусственного дыхания. Ренье III, так и не женившийся снова, скончался в 2005 году. Над могилами четы в кафедральном соборе Монако высечена надпись: “Тишина и уважение”.




И еще (жмите на название ссылки):


7 БЛОНДИНОК ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

9 УДИВИТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН XX ВЕКА

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

ГОЛЛИВУДСКИЕ КРАСАВИЦЫ

САМЫЕ ЯРКИЕ ПАРЫ 30-80 ГОДОВ XX ВЕКА (18 ФОТОГРАФИЙ)

ЗВЕЗДНЫЙ МИКС (20 ФОТОГРАФИЙ)

25 ВЕЛИЧАЙШМХ АКТРИС ПО ВЕРСИИ AMERICAN FILM LNSTITUTE

ЗНАМЕНИТЫЕ ФОТОГРАФИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ XX ВЕКА (ч.2)

ЗНАМЕНИТЫЕ ФОТОГРАФИИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ XX ВЕКА (ч.1)

ПРИНЦЕССА СТЕФАНИЯ (1.02.1965)

САМЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ АКТРИСЫ

ИЗ ЗНАМЕНИТОЙ СЕРИИ ФОТОГРАФИЙ “ПРЫЖОК” ФИЛИППА ХАЛСМАНА (2.05.1906-1979)

МЭРИЛИН МОНРО И ДРУГИЕ КУЛЬТОВЫЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ 50-Х ГОДОВ В ОБЪЕКТИВЕ ФРЭНКА ВОРТЫ

ЗНАМЕНИТОСТИ, ОБОЖАЮЩИЕ КОШЕК

ПОДБОРКА ЧЕРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЙ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка