Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АМАНДА ЛИР. СКАНДАЛЬНАЯ МУЗА САЛЬВАДОРА ДАЛИ




Аманда Лир, ставшая звездой “диско” в середине 1970-х годов, - весьма таинственная личность. Она родилась в Гонконге в 1946 году. Согласно официальной версии ее отец - англичанин, а мать - китаянка.

На протяжении всей ее карьеры: сначала - модели, потом - певицы, периодически возникали слухи, что Аманда Лир - это транссексуал, сделавший операцию по перемене пола. Высокий рост певицы и низкий, немного хриплый голос отчасти подтверждали эту версию.
Но даже несмотря на этот вполне возможный факт, у нее не было недостатка в поклонниках, самым ярким из которых был  Сольвадор Дали, музой которого она была в 60-е годы. Затем  она была протеже Дэвида Боуи, который и предложил ей заняться музыкой. И еще романы и интрижки с Джоном Ленноном, Джимми Хендриксом, Миком Джаггером. 

Как говорится, дай Бог каждому. Вот.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка