Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЗНАМЕНИТОСТИ, УШЕДШИЕ ИЗ ЖИЗНИ В 2016 ГОДУ


 

Нынешний год близится к своему завершению. К сожалению, в этот период ушло из жизни немало знаменитостей, за что високосный 2016-й уже успели назвать “черным годом”. В этом обзоре “Коктейль” представляет известных личностей, оставивших заметный след 
в истории музыки, кинематографа, спорта.




Дэвид Боуи - британский рок-музыкант
Дэвид Боуи считается культовой фигурой в рок-музыке. Его творчество оказало влияние на стиль многих исполнителей. Последние полтора года Боуи боролся с раком печени, перенес шесть инфарктов. Он скончался 10 января 2016 года, через два дня после своего 69-летия.


Алан Рикман - британский актер театра и кино
“Обворожительный мерзавец” - именно так говорили об Алане Рикмане, за которым закрепилось амплуа отрицательного героя на киноэкране. Нынешнему поколению актер был известен по роли профессора зельеварения Северуса Спейпа из серии фильмов о Гарри Поттере. Алан Рикман неожиданно ушел из жизни 14 января 2016 года. Эта новость буквально повергла в шок всех его поклонников.

 

Александра Завьялова - советская и российская актриса театра и кино
Александра Завьялова известна советскому зрителю по ролям в таких кинолентах, как “Тени исчезают в полдень”, “Алешкина любовь”, “Фро”. После 1971 года актрису перестали снимать, несмотря на невероятную популярность. Это вылилось для нее в глубокую депрессию, которая повлекла за собой пребывание в психбольнице. 3 февраля 2016 года актрисы не стало. Александра Семеновна скончалась не от старости. К ее гибели оказался причастен сын Петр, страдающий алкоголизмом.



Наталья Крачковская - советская и российская актриса театра и кино
Наталья Крачковская была невероятно харизматичной актрисой. На ее счету огромное количество ролей в советских и российских кинолентах. Наталья Леонидовна попала в больницу 28 февраля 2016 года с инфарктом миокарда. 3 марта актрисы не стало.


Принс - американский музыкант, певец, выдающийся гитарист
Американского музыканта Принса называли главным конкурентом Майкла Джексона. Его карьера длилась почти 40 лет. По всему миру продано более 100 миллионов копий альбомов исполнителя. 21 апреля 2016 года тело музыканта нашли в лифте. Музыкант сделал себе смертельную инъекцию мощным анальгетиком фентанилом, который он использовал для снятия болей в тазобедренном суставе.


Мохаммед Али - американский боксер
За свою профессиональную карьеру Мохаммед Али провел 61 поединок, 56 из которых завершились победой боксера. В 1984 году спортсмену поставили диагноз: болезнь Паркинсона, которая сделала невозможными его дальнейшие выступления на ринге. Мохаммеда Али не стало на 75-м году жизни 3 июня 2016 года. До последнего своего дня он занимался благотворительностью.


Людмила Иванова - советская и российская актриса театра и кино
Людмила Иванова снялась в нескольких десятках фильмов, но более всего зрителям запомнился образ общественницы Шурочки в ее исполнении в киноленте “Служебный роман” Эльдара Рязанова. 7 октября 2016 года актриса ушла из жизни на 84-м году жизни. Проститься с ней приходили не только коллеги и поклонники, но и бывшие студенты, ведь Людмила Иванова была также профессором Славянской академии гуманитарных наук.


Олег Попов - знаменитый клоун
Олег Попов был невероятно талантливым артистом, который до самого последнего вздоха веселил публику. Олег Константинович находился на гастролях в Ростове-на-Дону, когда ему стало плохо. Его не стало 2 ноября 2016 года в гостинице цирка. Клоуну было 86 лет.


Джордж Майкл - британский певец, двукратный обладатель премии Grammy, икона современной поп-музыки.
За свою почти 30-летнюю карьеру он продал более 100 млн. дисков.
У певца были серьезные проблемы со здоровьем. В 2011 во время гастролей у него обнаружили пневмонию. Как писали СМИ, из-за аппарата искусственной вентиляции легких, который применяли при лечении, певец мог навсегда потерять свой голос.
Умер певец 25 декабря на 54-м году жизни.


Конечно же, это далеко неполный список известных личностей, ушедших в 2016 году. Выдающийся актер Владимир Зельдин скончался 31 октября. Актер, которому был 101 год, призывал всех не бояться старости, а его выражения стали настоящими афоризмами.























Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка