Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОЗЗИ ОСБОРН. КАК ПЬЯНСТВОВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 40 ЛЕТ И ПРОДОЛЖАТЬ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПЕТЬ...



3 декабря исполняется 68 лет британскому рок-музыканту, одному из основателей и участнику “золотого состава” группы Black Sabbath Оззи Осборну. Как пьянствовать в течение 40 лет, превратиться в легенду и продолжать петь - в представляемой фотогалерее.




1. Джон Майкл Осборн родился 3 декабря 1948 года в Великобритании, в Бирмингеме, и стал четвертым ребенком в семье из шести детей. Прозвище “Оззи” он получил еще в школьные годы. Так его прозвали одноклассники, исказив его фамилию. По другой информации, прозвище “Оззи” пристало к нему, так как в детстве его любимой книгой была - “Волшебник страны Оз”, которую он часто цитировал.


2. В возрасте 15 пет Осборна исключили из школы, и будущий рок-музыкант устроился работать помощником водопроводчика. Впоследствии он сменил несколько работ: был помощником слесаря, забойщиком на скотобойне, автомехаником, маляром и даже могильщиком. Затем молодой Джон Осборн попытался промышлять кражами. Попавшись, он не смог выплатить штраф и отсидел, по разным источникам, полтора или три месяца.


3. Выйдя из тюрьмы, Оззи Осборн решил попробовать себя в качестве музыканта и стал вокалистом группы Music Machine. Впоследствии, задумав основать свою собственную группу, Осборн дал объявление в местную газету о поиске единомышленников. По объявлению пришел Теренс Батлер, к тому времени полгода учившийся играть на электрогитаре, чуть позже к ним присоединились Тони Айомми и Билл Уорд. Группа, позднее известная как Black Sabbath, сначала получила название Earth.


4. Именно в тюрьме Оззи Осборн сделал себе знаменитую наколку OZZY на фалангах пальцев левой руки.


5. С 1969 по 1970 годы группа Earth играла в различных клубах, одновременно работая над собственным материалом. Однако вскоре музыканты выяснили, что группа с названием Earth уже существует. Поэтому они сменили собственное название на Black Sabbath - в честь своей первой песни.


6. В 1970 году группа Black Sabbath записала одноименный альбом - свою первую пластинку, которая вышла в свет в пятницу, 13 февраля. Альбом имел коммерческий успех, впоследствии стал - как в США, так и в Великобритании - платиновым, однако получил много негативных отзывов музыкальных критиков. Позднее Оззи Осборн заявил, что своим взлетом группа была обязана исключительно преданности фанатов.

7. В 1975 году Black Sabbath решили сменить своего менеджера. Новым менеджером группы стал Дон Арден, чья дочь Шарон в будущем стала женой Оззи и его постоянным менеджером.


8. В 1977 году Оззи Осборн ушел из Black Sabbath из-за проблем с алкоголем и наркотиками. Как сам Осборн, так и гитарист группы Тони Айомми в последующих интервью признавали, что это было именно увольнением. Впрочем, Осборн также заявил, что расставание с Black Sabbath стало для него облегчением.


9. После ухода из Black Sabbath Оззи Осборн проводил время в безделье и пьянстве, пока Шарон Арден, дочь менеджера его бывшей группы, не уговорила его основать новую группу. Для выпуска своего сольного альбома Оззи Осборну требовался контракт со звукозаписывающей компанией. После многочисленных отказов Осборн в итоге сумел достичь соглашения со студией CBS, которая, тем не менее, не относилась к проекту рокера-дебошира с той степенью серьезности, на которую он рассчитывал.


10. Оззи Осборн известен многими эксцентричными выходками на сцене. Одна из самых известных произошла на концерте 1982 года, кода кто-то бросил из зала живую летучую мышь. Осборн, ошибочно приняв животное за резиновую игрушку, решип раззадорить публику, укусив неожиданно прилетевший к нему “подарок”. В ответ летучая мышь укусила самого вокалиста. В результате с концерта рокера повезли в больницу, чтобы сделать прививки от бешенства. Когда медсестра спросила его, в чем дело. Осборн залаял на нее, объяснив, что заболел бешенством.


11. В 1986 году Оззи Осборн был арестован на трапе самолета в аэропорту Лос-Анджелеса. Обвинения, представленные вокалисту, заключались в том, что некий 19-летний подросток застрелился, вдохновленный песней Suicide Solution. Обвинение утверждало, что в самой песне содержатся особые шумы, воздействующие на подсознание и гипнотизирующие слушателя. Адвокатам Осборна удалось доказать, что никаких посторонних звуков на записи нет, а сам текст песни не может быть предметом иска, так как попадает под первую поправку к конституции США, гарантирующую свободу слова.


12. 19 мая 2002 года по MTV в Англии и Ирландии начали показывать документальный телесериал The Osbournes про Оззи Осборна и его семью - инсценированную и реальную съемку бытовой жизни Осборнов. Во время первого сезона реалити-шоу было признано наиболее просматриваемым за всю историю канала.


13. По словам Оззи Осборна, “один эфир The Osbournes разрушил миллионы фантазий”, потому что “Крестный отец металла” предстал мужем-подкаблучником и непутевым папашей, не способным справляться со своими детьми.


14. После первого года The Osbournes Оззи Осборн вместе со своей супругой Шарон основали ежегодный рок-фестиваль Ozzfest - один из крупнейших металл-фестивалей в США. Во многом благодаря Ozzfest Оззи Осборну удалось вернуть прежнюю популярность на музыкальной сцене.


15. “По всей видимости, я - настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение 40 лет и ничего со мной не случилось. Я напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать свое тело лондонскому Музею естествознания”.
В 2010 году Оззи Осборн и вправду решил завещать свое тело науке, утверждая, что его организм является уникальным. Компания Knome заверила, что составит генетическую карту музыканта для того, чтобы выяснить, почему он все еще жив. В результате исследования выяснилось, что Осборн обладает большей выносливостью, чем среднестатистический человек, а возможности его организма справляться с последствиями употребления алкоголя и наркотиков превосходят средние показатели.


16. Оззи Осборн - лауреат премии журнала Classic Rock в номинации “Живая легенда” (2008 год), а также премии журнала Kerrang! в номинации “Легенда” (2011 год). Кроме того, Осборн - обладатель именной звезды на Голливудской аллее славы за вклад в индустрию звукозаписи (2002 год).


17. В 1997 году слухи о воссоединении Black Sabbath стали явью: группа собралась в оригинальном составе и устроила международный тур. Было записано две новых песни, однако обещанный альбом так и не вышел.



18. “В последнее время я ощущаю себя пятнадцатилетиям чуваком. Все потому, что я стал очень тщательно ухаживать за собой. Занимаюсь на тренажерах, перестал пить...”
В 2010 году Оззи Осборна пригласили... вести колонку о здоровом образе жизни в американском журнале Rolling Stone .


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка