Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИКОНА СТИЛЯ: ЖАН МАРЕ



11 декабря 1913 года родился будущий фантомас и граф Монте-Кристо всея Руси Жан Маре. К этой дате “Коктейль” выбрал пятерку весомых советов, которые подойдут каждому мужчине.


Гордись собой
“В воскресенье мы ходили на мессу. Чтобы добраться до своих мест, нам нужно было пересечь всю церковь. Это было для меня сущей пыткой. На нас смотрели. Я так смущался, что готов был убежать. Я считал себя застенчивым. Теперь-то я знаю, что эта была не робость, а гордость. Я понимал, что меня нельзя не заметить”.



Умей мстить правильно
“То, что Эдипа предложили мне, уязвило моих товарищей. За кулисами потихоньку распускали обо мне дурные слухи. Что делать? Дать пощечину? Прибегнуть к боксу? Все не то. Ответить той же монетой? Недостойно, противно. Мне оставалось только одно - оказать им услугу. Не по доброте и не из любезности. Это мой способ мести. Тем, кто говорил обо мне гнусности, я делал одолжения. Они не знали, что сказать, что делать, куда деваться. Сначала они решили, что я полный идиот, но, в конце концов, замолчали”.



Будь добр
“Я убедился, что злые люди гораздо больше теряют, чем выигрывают. Доброта, в конце концов, побеждает. Подставлять левую щеку я бы, конечно, не советовал никому, но вот относиться к окружающим более открыто - каждому”.
 


Заведи пса!
Своего пса, Мулука, Жан Маре подобрал во время Второй мировой войны. “Я увидел привязанную к дереву собаку, которая сидела, навострив уши, и смотрела на меня. Любовь с первого взгляда - у меня к ней, у нее ко мне. Я подошел. Меня пытались остановить, потому что собака выглядела злой. Она оказалась самой славной собакой в мире. Я отвязал ее, выбросил веревку. Больше мы не расставались”.
 


За все надо платить
Умирающий от рака костного мозга актер никогда не жаловался на выпавшую ему карту. “Надо платить, платить. Я нахожу это нормальной платой за несправедливую и великолепную судьбу. Скучаю ли я? Нет... Я ожидаю свою смерть с крайним любопытством. Надо уметь подчиняться неизбежному”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка