Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖЕЙН БИРКИН - АНГЛИЙСКАЯ БУНТАРКА



Джейн Биркин, пожалуй, одна из самых неоднозначных фигур в шоу-бизнесе. Яркая актриса и певица, ее пластинки всегда расходились миллионными тиражами. Именно ее называли “самым сексуальным котенком Франции” в бунтарские 60-е годы прошлого века. 
О Джейн Биркин в фотогалерее “Коктейля”.

         Джоном Барри          С Сержем Генсбуром                Жаком Дуайоном
Джейн была замужем трижды, подарив каждому из супругов по дочери.
Первым ее мужем был английский композитор Джон Барри, известный как автор музыки к одной из “Бондиан”. Тогда Биркин была еще очень молоденькой, и брак продлился недолго.
Вторым супругом уже известной актрисы стал знаменитый режиссер Серж Генсбур, который был на 20 лет старше жены. Джейн говорила, что эта была любовь с первого взгляда. Они были самой модной парой Франции.
Именно благодаря ему Джейн запела. В 1969 году они выпустили совместный сингл Je t’aime… moi non plus (“Я тебя люблю… Я тебя тоже нет”), в котором Биркин имитировала оргазм.
Эта песня побила все рекорды продаж во Франции, а в ряде стран была запрещена к радиотрансляции. Папа Римский даже осудил эту композицию, что не помешало ей стать визитной карточкой Биркин-певицы.
Семейный союз с Генсбуром продлился 12 лет и закончился разводом из-за тяжелого характера Сержа. А вот творческий тандем двух людей продолжался до самой смерти режиссера в 1991 году.
Третьим мужем актрисы стал снова выходец из творческой среды - культовый режиссер Жак Дуайон, у которого Джейн снялась в фильме “Блудная дочь”. Именно на съемках картины Жак влюбился 
в актрису как мальчишка.










 

 

















 



















Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка