Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

САМЫЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ПЕРСОНЫ МИРА



Ежегодный рейтинг американского журнала Forbes четвертый раз подряд возглавил президент России Владимир Путин. В тройке лидеров оказались также избранный глава США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель. Кто еще попал в список - в фотогалерее “Коктейля”.



1. Президент России Владимир Путин
Рейтинг американского Forbes Путин возглавляет четвертый год подряд. В этом - причиной стали успехи российских военных в Сирии. Кроме того, журналисты отмечают влияние российского лидера на избирательную кампанию в США, в ходе которой имя Владимира Путина (с разными оценками) использовали оба кандидата.


2. Избранный президент США Дональд Трамп
Одержавший победу на выборах республиканец станет первым в истории страны президентом-миллиардером. Трамп заявил, что передаст управление своими компаниями другим лицам перед тем, как возглавить Белый дом


3. Канцлер Германии Ангела Меркель
В этом году лидер Германии сохранила за своей страной негласный статус “паровоза ЕС”, отмечают журналисты. Сейчас профицит бюджета Германии превышает $13 млрд. Кроме того, Германия оказывает поддержку курдским формированиям на Ближнем востоке, что серьезно влияет на расстановку сил в регионе


4. Председатель КНР Си Цзиньпин
Forbes отмечает, что в этом году Си Цзиньпин увеличил свое влияние, как в стране, так и в мире. Проводя экономические реформы на фоне снижающейся экономики Китая, он сохраняет контроль над ситуацией в Гонконге и на Тайване.


5. Папа римский Франциск
Как пишет Forbes, папа римский борется с консервативным имиджем католической церкви - так в ноябре этого года он разрешил отпускать грех аборта.


6. Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен
Первая женщина на этом посту, Йелен оказывает сильнейшее влияние на денежно-кредитную политику в стране. В декабре 2015 года под ее руководством ФРС впервые за 10 лет подняла ключевую ставку с 0-0,25% до 0,25-0,5% годовых.


7. Американский предприниматель Билл Гейтс
Миллиардер, который на протяжении 23 лет попадает в список богатейших людей мира, сейчас борется с полиомиелитом и другими тяжелыми заболеваниями. Для этого вместе с супругой Милиндой он организовал именной благотворительный фонд, которым управляет после ухода с поста главного исполнительного директора Microsoft


8. Сооснователь Alphabet Ларри Пейдж
Один из основателей Google возглавляет крупнейшую по капитализации IT-компанию в мире, кроме того он инвестирует в несколько стартапов.


9. Премьер-министр Индии Нарендра Моди
В родной стране Моди пользуется безусловной поддержкой среди населения, отмечает Forbes. Роль глобального лидера он приобрел после того, как заявил о своих намерениях бороться с изменением климата.


10. Основатель Facebook Марк Цукерберг
Один из самых молодых миллиардеров в истории человечества заявил, что потратит около $3 млрд. на борьбу “со всеми болезнями на планете”.



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка