Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭДИТ ПИАФ: Я ВЕЛА УЖАСНУЮ ЖИЗНЬ, НО ТАКЖЕ - ЖИЗНЬ ИЗУМИТЕЛЬНУЮ




19 декабря 1915 года родилась легендарная французская певица и актриса Эдит Пиаф. Я вела ужасную жизнь, но также - жизнь изумительную.” Некоторые подробности из ее жизни  - в фотогалерее “Коктейля”.


Эдит с отцом

1. Эдит Пиаф родилась 19 декабря 1915 года в семье несостоявшейся актрисы и акробата. Мать отдала ее на воспитание бабушки, которой некогда было заниматься девочкой. Известен факт, когда она вместо молока наливала ребенку в бутылочку разбавленное вино, чтобы та не плакала. Узнав об этом, отец Эдит Пиаф отвез ее к своей матери в Нормандию, где та содержала публичный дом.
 
  

2. Когда Эдит Пиаф было три года, выяснилось, что она абсолютно слепа. В шесть лет ее отвезли в Лизье к святой Терезе, где ежегодно собираются тысячи паломников со всей Франции, и зрение практически полностью вернулось. С учебой у Эдит Пиаф не сложилось, так как знающие о том, что она живет в публичном доме, родители других детей были враждебно настроены к ребенку. Отец забрал ее к себе. Он показывал акробатические трюки на улицах Парижа, а маленькая Эдит пела. Вскоре ее заметили и взяли в кабаре “Жуан-ле-Пен”.
 

3. В 1932 году Эдит встретила владельца магазина Луи Дюпона и через год родила дочь Марсель. Дюпона не устраивало, что Эдит Пиаф работает. Пара рассталась, и певица забрала ребенка к себе. В надежде, что Пиаф вернется к нему, Дюпон выкрал дочь. Малышка Марсель заболела испанкой и вскоре умерла. Больше у Эдит Пиаф не было детей.


 С Морисом Шевалье

4. Когда Эдит Пиаф было 20 лет, она познакомилась с владельцем кабаре “Жернис” Луи Лепле. Именно он придумал для нее псевдоним - Пиаф (Воробушек). 17 февраля 1936 года Эдит Пиаф дала свой первый большой концерт в цирке “Медрано” вместе с такими звездами французской эстрады, как Морис Шевалье, Мистингетт, Мари Дюба. Ее выступление на радио принесло ей настоящую славу. Но вскоре был убит Луи Лепле, и Эдит Пиаф оказалась под подозрением, так как покойный завещал ей небольшую сумму денег. Пресса быстро раздула скандал, и посетители кабаре, где выступала Пиаф, открыто стали называть ее преступницей.


 С Раймоном Ассо

5. В конце 30-х Эдит Пиаф познакомилась с Раймоном Ассо, который вывел ее на большую сцену и обучил пению, этикету и многому другому. Он написал для нее множество песен и создал фирменный стиль певицы, сделав ее узнаваемой. Именно Раймон Ассо добился выступления в мюзик-холле АВС на Больших бульварах - самом знаменитом мюзик-холле Парижа. После этого журналисты написали об Эдит: “Вчера на сцене АВС во Франции родилась великая певица”.
 

 С Шарлем Азнавром

6. После войны Эдит Пиаф стала очень знаменита. Она помогала молодым исполнителям, таким как Ив Монтан, Шарль Азнавур и другие.


7. В это время она стала встречаться со знаменитым боксером 33-летним Марселем Серданом (на фото). Но в октябре 1949 года он погиб в авиакатастрофе. 


8. Пиаф впала в депрессию и пристрастилась к морфию.
  


9. “Публика втягивает тебя в свои объятия, открывает свое сердце и поглощает тебя целиком. Ты переполняешься ее любовью, а она - твоей. Потом в гаснущем свете зала ты слышишь шум уходящих шагов. Они еще твои. Ты уже больше не содрогаешься от восторга, но тебе хорошо. А потом улицы, мрак, сердцу становится холодно, ты одна”.
 
На фото: Марлен Дитрих и Эдит Пиаф на свадьбе Эдит с Жаком Пилсом в 1952 году. Марлен Дитрих была подружкой невесты.

10. Несмотря на успешную карьеру, певица оставалась несчастна в личной жизни. В 37 лет она вышла замуж за поэта и певца Жака Пилса, но брак не продлился долго.
 

11. В 1952 году Эдит переживает две автокатастрофы, в которых она получает переломы рук и ребер. Чтобы облегчить ее страдания, врачи делали ей уколы морфия, и она стала наркотически зависимой.



12. Пиаф прославилась и как актриса. Она сыграла в небольшой пьесе французского режиссера Жана Кокто “Равнодушный красавец”. В 1941 году по пьесе был снят фильм “Монмартр на Сене”, в котором Эдит Пиаф исполнила главную роль.
 


13. 25 сентября 1962 года по случаю премьеры фильма “Самый длинный день” Эдит спела с высоты Эйфелевой башни. Как писали в газетах: “Ее слушал весь Париж”. Последнее выступление певицы состоялось 18 марта 1963 года.



14. Когда Эдит Пиаф было 47 лет и врачи диагностировали у нее рак печени, певица вновь влюбилась в 27-летнего грека, парикмахера Тео (на фото), для которого она открыла путь на сцену. Певица придумала ему псевдоним Сарапо (“я тебя люблю”) и ради венчания с ним перешла в православие.



15. А через год, 10 октября 1963 года Эдит Пиаф умерла от продолжительной болезни. В Париже о смерти стало известно лишь на следующий день.

 
 С Жаном Кокто

16. Узнав об этом, скончался друг Пиаф - Жан Кокто. 


17. Попрощаться с "Воробушком" пришли более 40 тыс. человек. 
На площади Пиаф в Париже установлен памятник певице.
  
 

18. Перед смертью Эдит попросила Тео дать клятву не летать самолетом. Трагедия, произошедшая с Марселем Серданом, не давала ей покоя. Она боялась, что что-то подобное может случится и с Сарапо. Тео сдержал обещание. Но его жизнь все равно оборвалась рано. Он погиб в автомобильной катастрофе через семь лет после смерти жены. Его похоронили в том же склепе, что и Эдит. На парижском кладбище Пер-Лашез.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка