Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ГРЯЗНЫЙ ФРЭНКИ



12 декабря 1915 года родился американский певец, актер и шоумен Фрэнк Синатра. Один из самых талантливых исполнителей ХХ века, который 60 лет был кумиром Америки и девять раз становился лауреатом премии “Грэмми”, - в фотогалерее “Коктейля”.



1. Фрэнк Синатра родился 12 декабря 1915 года в городе Хобокен, штат Нью-Джерси. Его отец профессионально занимался боксом, а также работал барменом и пожарным. Мать была председателем местного отделения Демократической партии. Увлекаться музыкой Синатра начал еще в детстве. К 18-ти годам он точно понял, что хочет стать певцом: так на юного Синатру повлиял концерт его кумира Бинга Кросби.


2. С 1932 года Фрэнк Синатра начал исполнять песни в радиоэфире. Некоторое время спустя вместе с коллективом The Hoboken Four певец выиграл конкурс молодых талантов популярного тогда радиошоу Major Bowes Amateur Hour. В качестве победителя молодой Синатра отправился в первый гастрольный тур, после которого заключил и первый в жизни контракт: пел в придорожных барах за $25 в неделю.


3. В 1939 году одну из записей Синатры услышал по радио трубач Гарри Джеймс, который собирал свой биг-бэнд. Через год певец согласился на более интересное предложение от Томми Дорси. Именно под руководством последнего он записал многие свои известные хиты. По словам самого Синатры, его вокальный стиль родился из подражания тромбону Дорси.

На фото: Фрэнк Синатра и актриса Ава Гарднер, на которой 
певец был женат в 1951-1957 годах.

4. В 1939 году Фрэнк Синатра женился на Нэнси Барбато. Нэнси родила Фрэнку Синатре троих детей - Нэнси, Фрэнка и Тину. В 1951 году супруги расстались. Громкий скандал с разводом широко освещался в прессе. Тем не менее, Синатра поступил как джентльмен: безоговорочно выполнил все требования бывшей супруги, выплатив ей и детям большие алименты


5. Первая пластинка Синатры, записанная в 1940 году, два года пылилась в магазинах, прежде чем на нее обратили внимание. Фрэнк Синатра стал первым в истории “микрофонным” певцом: он придал новый смысл самому искусству неразрывной связи слов и музыки. Его голос одинаково хорошо звучал и “живьем”, и в записи, и по радио.

На фото: Грейс Келли и Фрэнк Синатра на съемках фильма 
“Высшее общество” (1956).

6. Вскоре Фрэнк Синатра заключил контракт с Columbia Records и за год записал пять хитов, которые сразу попали в Тор-10. Певец начал зарабатывать не менее $50 тыс. в год, его пригласили сниматься в кино.

На фото: Фрэнк Синатра и королева Елизавета II.

7. В 1944 году перед концертным залом на Таймс-сквер в Нью-Йорке собрались буквально десятки тысяч поклонниц Ol`Blue Eyes - “голубоглазого Фрэнки”. Артист эстрады впервые превзошел по популярности киноактеров. Так родился еще один феномен ХХ века - поп-музыка как социальная сила.

На фото: Фрэнк Синатра во время визита в Токио, 1962 год.

8. Связи с мафией Фрэнка Синатры стали предметом нескольких судебных разбирательств. Хотя ничего доказано не было, президент Кеннеди (в избирательной кампании которого Синатра принимал участие) предпочел в последнюю минуту отказаться от широко разрекламированного визита на ранчо певца. Газеты США называли Синатру “врагом общества номер один”. Сам Синатра не скрывал дружбы с “крестными отцами”, прежде всего с Сэмом Джанканой, которого Джон Кеннеди при посредничестве певца просил о поддержке на выборах 1960 года.


9. Начав с банальных музкомедий еще во время войны, в 1953 году Синатра буквально выпросил у режиссера Фреда Циннемана право сняться в фильме по роману Джеймса Джонса “Отныне и во веки веков”. Певец сыграл неудачника и получил за эту роль “Оскара”. Наградой американской киноакадемии любимец публики гордился больше всех орденов и почетных титулов.

С Бингом Кросби.
 
10. С конца 1950-х годов певец выступал в Лас-Вегасе с такими эстрадными звездами, как Сэмми Дэвис, Дин Мартин, Джо Бишоп и Питер Лоуфорд. Фрэнк Синатра снялся в более чем 50 фильмах, среди которых “Увольнение в город”, “Отныне и во веки веков”, “Человек с золотой рукой”, “Высшее общество”, “Гордость и страсть”, “Одиннадцать друзей Оушена” и “Манчжурский кандидат”.


Бинг, Фрэнк и Дин.

11. К середине 60-х Фрэнка Синатру с первых строчек хит-парадов сместили Элвис Пресли и Beatles. В 1971 году певец объявил об окончании творческой карьеры, однако с 1974 года продолжил концертную деятельность. Через пять лет Фрэнк Синатра записал один из своих самых известных хитов - New York, New York.
На фото: Фрэнк Синатра (справа) и актер Джин Келли.

На фото: Фрэнк Синатра танцует с супругой 
экс-президента США Рональда Рейгана Нэнси.

12. “Живите, пока вам не будет сто лет, и, может, последний голос, который вы услышите, будет моим”.
Синатра умер 14 мая 1998 года, в возрасте 82 лет.

На фото: Фрэнк Синатра с Лайзой Минелли и Сэмми Дэвисом

13. Когда не стало Фрэнка Синатры, западные журналисты писали: “К черту календарь. День смерти Фрэнка Синатры - конец XX века”. В альбомах Фрэнка Синатры есть все - от изысканно-джазовых аранжировок Дюка Эллингтона до песен Beatles и подросткового шлягера, спетого им в дуэте с дочерью Нэнси.


14. У Фрэнка Синатра учились и джазовые исполнители, и рок-профессионалы, даже такие разные, как Beatles, Оззи Осборн и Боно. Песня Пола Анки My way со словами “Как бы я ни жил, я сам выбрал свой путь” в исполнении Синатры держалась в хит-параде с апреля 1969 года по сентябрь 1971 - более 100 недель.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка