Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКИХ ВОЖДЯХ




Ленин
Семьи двух первых, после монархии, правителей России, Керенского и Ульянова-Ленина, дружили между собой. Отец Александра Керенского Федор Михайлович в чине коллежского советника служил директором мужской гимназии под начальством отца Ленина, Ильи Николаевича Ульянова, директора симбирских училищ. А Володя Ульянов учился в его училище.
После смерти отца Ленина, Федор Михайлович помогал семье Ульяновых и, несмотря на то, что брат Ленина, Александр Ульянов был осужден и казнен как политический преступник (многие тогда отвернулись от семьи Ульяновых), дал Владимиру Ульянову хорошую характеристику для поступления в Казанский университет.
 

Сталин
Забавная для нас, но вовсе не шуточная для сотрудников “Комсомольской правды” история случилась в день празднования 70-летия вождя. Работавший тогда в литотделе газеты писатель Владимир Дудинцев обнаружил в уже готовом для печати номере газеты стихи знаменитого ашуга с пожеланием товарищу Сталину прожить столько, сколько живут горные орлы. Уже заполночь лихорадочные поиски сведений о продолжительности жизни гордых птиц (данных не было ни в одном справочнике, а в зоопарке выпускающих номер обозвали идиотами) вывели на пушкинскую “Капитанскую дочку”. Там отыскали строки, что живет орел всего тридцать три года, да еще потому, что пьет он живую кровь. Стих немедленно сняли, так как за подобную ошибку никого бы не пощадили.


Хрущев
Во время визита в США в 1959 году Н.С. Хрущев много ездил по стране. На приеме в Лос-Анджелесе среди прочих тем зашел разговор и о культурных ценностях. Никита Сергеевич недавно побывал в Голливуде, где ему показывали лучшие фильмы, вот теперь он и решил высказать свое мнение об увиденном. Хрущев поднялся со своего места за столом и заговорил о том, что советские люди не будут смотреть то, что он увидел в Голливуде:
-Хорошие, честные девушки вынуждены исполнять похабные танцы, задирать юбки, показывать свои зады на потребу развращенным вкусам богатых потребителей такого товара!
Чтобы его речь стала более убедительной, Хрущев отодвинул стул, повернулся спиной к присутствующим и нагнулся, задрав полы своего пиджака - так он изобразил честную девушку, танцующую канкан.
Вспомним, что Хрущев был невысоким полным человеком, и от того, что он изобразил, публика просто остолбенела...


Брежнев 
Брежнев любил приветствовать политических деятелей поцелуем. Сначала он целовал их в одну щеку, потом в другую, а затем - в губы. Такой поцелуй назывался “тройной Брежнев”. Среди тех, кого он целовал, - лидер Югославии Иосип Броз Тито, председатель Организации освобождения Палестины Ясир Арафат, премьер-министр Индии Индира Ганди и даже президент США Джимми Картер. Кроме того, Брежнев пытался поцеловать главу Румынии Николае Чаушеску и премьер-министра Британии Маргарет Тэтчер, но неудачно.
Поцелуй Брежнева с руководителем ГДР Эрихом Хонеккером был изображен художником Дмитрием Врубелем на Берлинской стене в 1990 году. Работу художник назвал “Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви”. В 2009 году граффити было смыто со стены для реставрации, но Врубель написал свою работу заново.


Андропов 
Популярнейшей мерой Андроповского правления стало снижение цены на водку. До этого времени национальный напиток только дорожал, и поллитровка экономкласса в последние годы правления Брежнева стоила 5.30. Поступившая в продажу 1 сентября 1983 года новая водка стоила 4.70 рублей. Названия, как у “Московской” или” Пшеничной”, у нее не было. На зеленой этикетке только было написано - “Водка”. Но безымянный напиток советские граждане тут же оценили и назвали “Андроповкой”. Одно время ее даже расшифровывали как “Вот Он Добрый Какой Андропов”.
Став водочным хитом, андроповский продукт, увы, прожил недолго, и через два-три года, во времена Горбачева, тихо сошел на нет.


Черненко 
Когда снимался фильм “Кин-дза-дза!”, генсеком СССР стал Черненко. Так как его инициалы были К.У., то Данелия решил подстраховаться и убрать из сценария частоупотребляемое универсальное слово “Ку”. Выдвигались варианты “Ка”, “Ко”, “Кы” и другие, но пока съемочная группа выбирала, Черненко умер, и в итоге все осталось как прежде.


Горбачев 
В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачев формально был президентом СССР, но уже ничего не решал, а Ельцин тоже не смог поздравить по неизвестным причинам. Почетную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим “Голубого огонька”.
Сатирик выступал в прямом эфире и так увлекся, что проговорил на минуту дольше. Ради него задержали бой курантов.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка