Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

“БЫТЬ ДЖОНОМ МАЛКОВИЧЕМ"



9 декабря 1953 года родился американский актер, двукратный номинант 
на премию “Оскар” Джон Малкович. За свою карьеру он сыграл 
более 100 ролей в кино и театре. Каково быть 
Джоном Малковичем - в фотогалерее “Коктейля”.



В 1999 году в прокат вышел фильм Чарли Кауйфмана “Быть Джоном Малковичем”, в котором актер исполнил роль самого себя. Когда Кауфман работал над сценарием, ему предлагали сделать что-то более коммерческое вроде “Быть Томом Крузом”. Однако сценариста привлекала именно фигура Малковича как одного из самых загадочных актеров Америки. 
Джон Малкович родился 9 декабря 1953 года в городке Кристофер, США, в семье выходцев из Хорватии. Окончил Восточно-Иллинойский университет, где изучал экологию.  

Малкович дебютировал на сцене в 1978 году в чикагском театре Steppenwolf Theatre. За семь лет работы там актер принял участие более чем в 50 постановках. В 1984 году он выступил на Бродвее в спектакле “Смерть коммивояжера” вместе с Дастином Хоффманом.
 


Свою первую номинацию на “Оскар” актер получил, впервые появившись в большом кино в фильме “Места в сердце”.


Одной из самых заметных работ Малковича стала роль виконта де Вальмона в экранизации классического романа “Опасные связи” в 1968 году. Спустя два года актера пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в фильме “Под покровом небес”. В1991 году за роль убийцы в боевике Вольфганга Петерсена “На линии огня” актер удостоился второй номинации на “Оскара”.



С кандидатурой Джона Малковича, выбранного на роль виконта де Вальмона, многие не согласились. Но режиссер фильма “Опасные связи” Стивен Фрирз настоял на своем. После премьеры картины с кастингом согласились и кинокритики, отметившие, что в роли виконта де Вальмона Малкович оказался “неожиданно хорош”.
 


“Меня настораживает культ знаменитостей. Мне кажется зловещей потребность жить виртуальной жизнью, в которой ваши печали, радости и страсти не так интересны, как мои переживания. Или, например, переживания Джорджа Клуни и Джонни Деппа”.



Несмотря на то, что “Оскар” Малкович так и не получил, актер является обладателем множества других престижных кинематографических премий, в том числе премии “Эмми”, награды кинофестиваля в Карловых Варах и приза ММКФ в 2011 году.
 


Джон Малкович женат на актрисе Николетте Пейран, с которой он познакомился на съемках фильма “Под покровом небес”. В браке у них родились двое детей - дочь Амадин (1990) и сын Лори (1992). Первый брак актера с Гленн Хедли был неудачным - пара рассталась из-за романа Малковича с Мишель Пфайффер.


 

В 2009 году за фильм  “Танцор этажом выше”, который был снят еще в 2002 году, Джон Малкович, выступивший в качестве режиссера, получил Специальный приз на кинофестивале в Карловых Варах за выдающийся вклад в мировое кино.


 

“Нет ничего выше, чем чтение. Книги - главный источник удовольствия и вдохновения, важнее, чем театр, кино или изобразительное искусство”.
В 2008 году Малкович снялся у братьев Коэнов в шпионской комедии “После прочтения сжечь”. О свое работе актер, получивший главную роль, говорил так: “В этом фильме нет хороших парней. Одни слишком эмоциональны, у других не в порядке с головой”.
  
 
На фото с партнерами по фильму “После прочтения сжечь” 
Тильдой Суинтон и Бредом Питтом.

"В киноиндустрии все диктует мода. В данный момент в моде герой, который бегает и стреляет, а также взрывы и мордобой. Но, думаю, очень скоро народ от всего этого устанет, и мы начнем производить что-нибудь другое. Думаю, в недалеком будущем фильмы типа “Смертельного оружия” уйдут на покой туда же, куда ушли хулахупы. Как однажды сказал Фолкнер об одном рассказе: “Его горести не бередят сломанных костей мира и не оставляют шрамов. Он пишет не о сердце, а о половых железах”. Именно так сейчас обстоят дела. Большая часть фильмов - не о сердце, а о половых железах”.



В 2010 году Джон Малкович сыграл одну из главных ролей в пародийном боевике “РЭД”. Фильм оказался настолько коммерчески удачным, что в 2013 году вышло его продолжение.
 

 
На фото: Джон Малкович, Джош Дюанель (второй справа), Татьяна Михалкова и президент ММКФ, председатель союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков.

В 2011 году Джон Малкович получил специальный приз ММКФ за вклад в мировой кинематограф.


“Разница между театром и кино состоит в том, что в театре ответственность лежит на тебе. Кинематограф может сделать так, что роль у тебя не получится. Подчеркиваю - может! А вот театр - не может. Никто не может помешать тебе сыграть хорошо в спектакле. Когда видишь на сцене действительно хорошего актера, то сразу осознаешь: перед тобой великий актер. Но поймите: кинематограф может так все подстроить, что вам не удастся сыграть хорошо”.
Несмотря на головокружительную карьеру в кинематографе, Джон Малкович продолжает выступать как театральный актер.



Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка