Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТОП 10 ЛАУРЕАТОВ, ПОЛУЧИВШИХ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО “ОСКАРОВ”



Невероятно, но факт! В их число не входит  ни один актер.



1 место - Уолт Дисней
Первое место по количеству “Оскаров” занимает  Уолт Дисней (1901-1966) - аж 26 статуэток в арсенале! Его имя хорошо известно. Он основатель студии Walt Disney Productions. Мультипликатор, художник, кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер. Основное количество статуэток, конечно же, за создание мультфильмов. Но есть несколько “Оскаров” за документальные и короткометражные фильмы. А одна - “за вклад за улучшение  качества звука в кино” - 1940 год.

2 место - Седрик Гиббонс
Второе место занимает, как это невероятно не звучит, Седрик Гиббонс (1893-1960) - дизайнер статуэтки “Оскар”.
На его счету 11 “Оскаров”, которые он получил, как художник-постановщик. Однако Седрик Гиббонс был еще и архитектором, и арт-директором, одним  из основателей Академии кинематографических искусств.


3 место - Деннис Мьюрен
Третье место занял Деннис Мьюрен (1946) - целых 9 статуэток, полученных за создание спецэффектов в таких знаменитых фильмах, как: “Звездные войны” (эпизоды 5,6); “Терминатор 2”; “Парк Юрского периода”; “Инопланетянин”; “Индиана Джонс, Храм судьбы”, и других.


4 место - Эдит Хэд
На четвертом месте находится Эдит Хэд (1897-1981)  - художница по костюмам - 8 наград. Последний фильм, за который она получила “Оскара” - “Афера” (1974).


5 место - Алан Менкен
Пятое место занял композитор Алан Менкен (1946). Хотя пятое - это только по счету. На самом деле у него тоже 8 статуэток, как и у Эдит Хэд. Свои награды Алан Менкен получил за песни к таким знаменитым мультфильмам, как: “Русалочка”, “Красавица и чудовище”, “Алладин”, и другие.



6 место - Ричард Дэй
Шестое место принадлежит художнику-постановщику Ричарду Дэю (1896-1972). Выдающийся художник - принял участие в постановке 265 фильмов. Является семикратным лауреатом премии “Оскар”.


7 место - Френсис Форд Коппола
Знаменитый режиссер  Френсис Форд Коппола (1939) имеет шесть статуэток и занимает седьмое место. Кроме режиссуры, он также знаменит как виноторговцем, владелец сети отелей, издатель журналов.  Первую награду Академии киноискусств Коппола получил за лучший сценарий к фильму “Паттон” (1970). Остальные пять за свою знаменитую трилогию - Крестный отец. Две - за первую часть, и три - за вторую.


8 место - Джон Барри
Восьмое место занимает еще один композитор - Джон Барри, (1933-2011). Имеет в активе пять “Оскаров”.
Написал музыку к огромному количеству фильмов. Но самая интересная интрига заключается в том, что Джон Барри является аранжировщиком и автором заглавной темы к 11 фильмам о Джеймсе Бонде. Хотя в титрах всегда упоминался Монти Норман, нанятый в качестве официального композитора.


9 место - Джон Таунер Уильямс
Девятое место снова занял  композитор - Джон Таунер Уильямс (1952). Как и Джон Барри, он имеет  пять  статуэток (за фильмы: “Скрипач на крыше” - 1971; “Челюсти” - 1975; “Звездные войны”. Эпизод 4 - 1977; “Инопланетянин” - 1982; “Список Шиндлера” - 1993).


10 место - Федерико Феллини
Наконец, 10-е место занимает итальянский режиссер Федерико Феллини (1920-1993) Четыре “Оскара” он получил “за лучший фильм на иностранном языке”: “Дорога” (1957); “Ночи Кабирии” (1958); “Восемь с половиной” (1964); “Амаркорд” (1976). Пятый “Оскар” был почетным - “за вклад в киноискусство”. Он получил его  незадолго до смерти.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка