Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НАДЯ КОМАНЕЧИ (12.11.1961). КУДА БЕЖАТЬ ОТ ЗЛОГО РОКА?


К румынской гимнастке Наде Команечи всемирная известность пришла в 1976 году: на Олимпийских играх в Монреале 14-летняя девушка выиграла у гордости советской художественной гимнастики Ольги Корбут три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль.
Пятикратная золотая медалистка Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, она стала первой гимнасткой, которая получила высший бал 10.0 на международных соревнованиях за выступление на параллельных брусьях и стала суперзвездой во всем мире.
Немудрено, что у себя на родине грациозная гимнастка 
сразу же попала в поле зрения
Чаушеску-младшего, похождения которого румыны хорошо помнят и по сей день. Этот “наследный принц” за папиной спиной творил, что хотел.  Скандальные рассказы о нем в Бухаресте ходили 
полушепотом на уровне слухов. 
В ноябре 89-го года, накануне падения режима Чаушеску, Наде все же удалось бежать из страны. В 96-м она получила американское гражданство, вышла замуж и в настоящее время проживает США в счастливом браке.
 

По приезде с Олимпийских игр в Бухарест, ее увезли на  большой черной правительственной машине. Матери объяснили,  что ее дочь приглашена на государственный прием к самому товарищу Чаушеску.
С той поры та же большая черная правительственная машина стала появляться у дома Команечи  снова и снова. “Вашу дочь  снова приглашают на государственный прием”, -  сухо и жестко говорил матери приезжавший за Надей один и тот же человек  в штатском, тоном приказа,  который не обсуждался. 
Испуганная, сжавшись в  комок, Надя покорно уезжала, как на казнь. И, как в  первый раз, возвращалась  лишь под утро в слезах и в  синяках. 
Куда ее возили и что  там с ней происходило,  мать от нее, конечно же, узнала и каждый раз при ее  отъезде на черной машине  холодела от ужаса. Но терпела и страшную боль таила в себе, никому не говоря ни слова. Знала, что стоит открыть рот - и ее, и Надю  просто убьют. 


Сломать печать вынужденного молчания мать  Нади смогла лишь много  лет спустя. После того, как  коммунистический диктатор Румынии Николае Чаушеску вместе с женой Еленой был расстрелян, а  их сын Нику был отдан под  суд. 
Обвинительное заключение по его делу было  опубликовано  в  газетах.  Прежде всего,     Чаушеску-младший обвинялся в том,  что по его приказу войска  госбезопасности в городе  Сибиу, где он был тогда  первым партийным секретарем, расстреляли демонстрацию граждан. Убили 89  и ранили 280 человек.
А кроме этого в том обвинении были и такие пункты:
Силой заставлял замужних женщин и несовершеннолетних девочек вступать с ним в половую связь, запугивая их мужей и отцов или  подкупая их высокими служебными назначениями и  поездками за границу. 
Устраивал дорогостоящие пьянки и сексуальные  оргии для высокопоставленных партийных работников и офицеров госбезопасности и тайной полиции. 
В своей партийной  штаб-квартире приказал  оборудовать камеру пыток,  где лично мучил неугодных  ему людей.  
- Чаушеску-младший,  -  рассказала мать всемирно знаменитой гимнастки, - силой сделал Надю своей  сексуальной рабыней”. 
В ночь того первого  раза он, чуть подпоив невинную семнадцатилетнюю   девочку, силой затащил ее в одну из комнат  отцовского дворца и зверски изнасиловал.
Одной из невинных забав “принца” был “секс-покер”. Тогда, как обычно  пьяный, он раскладывал голую Надю на столе и приглашал своих собутыльников играть на ее теле в карты. 

А потом он доставил  себе удовольствие  физическим избиением гимнастки за ее попытку не вернуться  в  Румынию после очередных  соревнований в США. Во  время одного из вызовов ее  к себе на “государственный  прием” он, взяв плоскогубцы, вырвал у девушки два  ногтя. 
Во время суда в ответ на  эти и другие обвинения несостоявшийся  наследник диктаторского  престола оправдывался одним и тем же: “Не помню.  Был пьяный”.
Суд приговорил Чаушеску-младшего к двадцати годам тюрьмы. Из них он  просидел лишь два. Был  выпущен по состоянию здоровья, которое после многолетнего пьянства совершенно испортилось. 
Он закончил свои дни от цирроза печени в 45 лет, не унаследовав от всесильного  при жизни отца ничего, кроме позора.


 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка