Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛЮБИМЦУ ИТАЛИИ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО СТУКНУЛО 79


Адриано родился в Милане 6 января 1938 года. Семья была многодетной и бедной. Он стал 5-м по счету ребенком. Детство свое провел в родном городе на улице Глюк, о которой потом упомянет в известной песне.
В его семье все были музыкально одаренными, но музыку никто не рассматривал как способ заработка на жизнь. Сам Адриано тоже  планировал зарабатывать ремеслом... часовщика, как и его дядя. Возможно, не было бы легендарного итальянского исполнителя, если бы не судьба. 


Адриано отметили в любительском спектакле, где он спародировал популярного исполнителя Луи Прима. Дальше он принимает участие в песенных конкурсах, с 1954 года Челентано сам пишет тексты и музыку композиций.

 
Удача сопутствует Челентано. 19 декабря 1961 года после очередного успеха на фестивале в Сан-Ремо (вторая премия за песню “Двадцать четыре тысячи поцелуев”) он организует собственную фирму грамзаписи.


В это же время начинается актерская карьера певца. Челентано дебютирует в фильме самого Феллини (эпизодическая роль в “Dolce vita”). В 1963 году Челентано снимается в фильме “Какой-то странный тип” вместе со своей будущей женой, известной актрисой Клаудиа Мори. 


В 1964 году Адриано Челентано и Клаудиа Мори становится супружеской парой. В счастливом браке родились дочери Розита, Розалинда и сын Джакомо.



1966 год многие критики считают поворотным в творчестве Челентано. В этом году он приезжает в Сан-Ремо с песней о судьбе простого миланского парня - “Парень с улицы Глюк”. Подкупала огромная искренность песни. Критика и публика были в восторге. Эта песня была переведена на двадцать два языка, более четырех месяцев возглавляла итальянские хит-парады - первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир.  


С тех пор успех стал постоянным спутником Челентано. Все, что он начинал делать, получалось удачно и плодотворно.



Адриано Челентано выпустил более 30 альбомов общим тиражом 70 миллионов и снялся в 40 фильмах.
 

Во многом Адриано Челентано оказывался первым:



- Один из первых в мире стал писать и исполнять рок-н-ролл на итальянском языке.
- Первый певец, который сорвал правительственные выборы… 2 раза.
- Первый шоумен, открыто выступивший против действующего премьер-министра страны на его же собственном телеканале…
- Хоть Адриано не гоняется за каждой юбкой, но его нельзя представить без женщины. Без жены. И без детей. Один из немногих артистов, проживший с женой в браке более 50 лет. Семья всегда была у него на первом месте. Он живет на своей вилле в городе Брианц, что в 100 километрах от Милана, и в свободное время занимается ремонтом часов. В его доме есть бассейн, лужайки, теннисная площадка, футбольное поле, конюшня, звукозаписывающая студия и… фонтан с железобетонной скульптурой, которая изображает Клаудию.
Клаудия теперь исполняет единственную роль - домохозяйки и музы своего мужа. Адриано даже посвятил ей песню “Самая прекрасная пара на земле”. Ведь помимо всего прочего только Клаудия знает, как приготовить любимые блюда Челентано - суп из черепахи с шафраном, омлет с трюфелями и восхитительный ежевичный крем!

 
Начиная с 90-х годов Челентано занимается лишь музыкой, отказавшись от съемок в фильмах. Он продолжает экспериментировать, привлекает к работе талантливых авторов. Диск Esco di rado e parlo ancora meno в 2001 году становится платиновым. 



Проникновенная Confessa стала одной из самых узнаваемых композиций в 2000-х годах и по своей популярности имела эффект разорвавшийся бомбы.
 

 

В 2012 году после долгого перерыва он выпустил альбом под названием Facciamo Finta Che Sia Vero (“Давайте сделаем вид, что это правда”). В тот год Италия погрузилась в кризис, и Челентано впервые за долгое время решил дать концерт. Его можно поставить в пример многим. Он выступил в амфитеатре на 6000 человек. Билеты продавались по 1 евро. Это неслыханная цена. Так артист поддержал итальянцев в нелегкое время, заботясь не о выгоде, а о поднятии народного духа.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка