Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СПОРТСМЕНАХ




***
Один  из лучших футболистов современности Роберто Баджо всю жизнь играл  под  9-м  номером. А когда перешел в миланский “Интер”, где  9-й  номер по праву принадлежит Роналдо, Баджо вынужден был довольствоваться  номером  18.  Но  не  смирился с этим. Он нашел способ наглядно продемонстрировать верность любимой цифре и внес между единицей и восьмеркой плюсик.

***
Завоевав в Саппоро свою первую олимпийскую медаль, она упала с поддержки. Сотрясение мозга, несколько часов без сознания и злые слухи: Уланов, женатый на известной фигуристке, специально уронил Ирину, чтобы иметь возможность кататься со своей женой. Новый партнер, тогда никому не известный Зайцев, и новый виток карьеры. Она ни разу не проигрывала, никогда не была второй - трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы. “Мы - лучшие в мире!” - могли с гордостью заявить миллионы наших соотечественниц - и точка! А все потому, что она была лучшей в мире.

***
16 сентября 1976 года в Ереванское озеро сорвался троллейбус. Как раз в это время чемпион мира и неоднократный мировой рекордсмен по подводному плаванию Шаварш Карапетян со своим братом и тренером совершали утреннюю пробежку. Увидев аварию, они сразу же приступили к спасению людей - Шаварш на глубине в условиях нулевой видимости разбил стекло троллейбуса и доставал людей уже в бессознательном состоянии по одному за каждый нырок. Всего братьям удалось спасти 20 человек из 92, после чего Шаварш больше месяца тяжело болел пневмонией, осложненной сепсисом из-за многочисленных порезов. Выздоровев, он снова начал тренироваться и даже установил свой 11-ый мировой рекорд, но в итоге был вынужден оставить спортивную карьеру из-за полученных травм.

***
Самое большое количество олимпийских медалей - 18 (9 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых) завоевала советская гимнастка Лариса Латынина. На трех Олимпийских играх - в Мельбурне (1956 ), Риме (1960) и Токио (1964) она получала по 6 медалей.

***
Пятый шахматный король Макс Эйве познакомился со своей будущей женой Каро Бергман в 1924 году в Амстердаме, и через три месяца они были помолвлены. Эйве был многогранной личностью и в следующем году, задолго до исторической победы над Алехиным защитил докторскую диссертацию. Это определило его высокое место в обществе, и он получил возможность жениться на своей любимой Каро. Мало что можно добавить к тому, что это был на редкость счастливый брак. В 27-м родилась первая из трех дочерей Эйве - Эльза, затем появились на свет Фити и Каро, названная в честь любимой жены.
В 1946 году на открытии международного турнира в Гронингене выступил вокальный квартет: доктор Эйве с тремя своими дочерьми. В знак уважения к советским участникам во главе с Михаилом Ботвинником они исполнили на русском языке песню Дунаевского “Широка страна моя родная”. Это был трогательный квартет.
Когда в 1935 году завершился матч Эйве с Алехиным, на сцену поднялась его жена Каро и поздравила мужа. Это появление любящей женщины навсегда вошло в шахматную историю. Трудно припомнить, чтобы хоть одна из жен советских чемпионов решилась публично продемонстрировать свое восхищение супругом.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка