Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЗАРУБЕЖНЫХ УЧЕНЫХ



***
Возможно, самый большой ум в истории, Ньютон был ответственен за многие важные изобретения, включая исчисление, его законы движения и большую часть основ современной физики. Однако была широко дискредитированная область, в которую он верил искренне: алхимия. Он был абсолютно уверен, что мог создать Философский камень - мифический артефакт, который, как полагали, мог преобразовать металлы в золото и продлевать жизнь. Ньютон посвятил большую часть своей жизни этому бесполезному преследованию. При этом все свои эксперименты и результаты он записывал в кодах, некоторые из которых до сих пор не расшифрованы.


***
Личность британского физика Эрнеста Резерфорда поражала всех, кто с ним встречался. Он был крупным человеком с громким голосом, неуемной энергией (говорят, что Резерфорд спал всего по четыре часа в сутки) и заметным недостатком скромности. Когда коллеги отмечали сверхъестественную способность Резерфорда всегда находиться “на гребне волны” науки, он без колебаний отвечал:
“А почему бы и нет? Ведь это я вызвал волну, не так ли?”



***
Томас Эдисон  постоянно хвастался друзьям, что он может обходиться всего тремя-четырьмя часами сна в сутки. С одной стороны, это была правда: Эдисон ложился в постель не более чем на четыре часа. Однако у него была привычка в течение дня несколько раз задремывать в самых неподходящих местах. Томас мог заснуть в кресле, на лавке у себя в лаборатории, в шкафу и даже чуть ли не облокотившись о лабораторный стол с реактивами. Как правило, этот сон длился около получаса и был так крепок, что разбудить изобретателя в этот момент не было никакой возможности.


***
Великий Эйнштейн продавал свои автографы! Обычный автограф стоил 1 доллар, а роспись на книге или каком-нибудь предмете - целых 5. Правда, все вырученные деньги ученый перечислял благотворительным обществам.


***
Когда в 1952 году английская полиция обнаружила, что гениальный математик и один из создателей информатики Алан Тьюринг - гомосексуалист, ему по действовавшим тогда законам вынесли приговор и предложили либо сесть в тюрьму, либо делать инъекции гормона эстрогена. Тьюринг выбрал второе, а спустя два года его нашли мертвым, причиной чему стало надкушенное яблоко с цианидом. Существуют три версии, объясняющие эту смерть: самоубийство, происки недоброжелателей или банальная неосторожность. Бытует мнение, что именно этот случай лежит в основе появления логотипа корпорации Apple. Однако его создатель Роб Джанофф опроверг данный слух, сказав, что яблоко на эмблеме не содержит никаких аллюзий, а надкушенным оно нарисовано, чтобы его не путали с томатом.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка