Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ФОБИИ И СТРАННОСТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ



15 декабря 1966 года скончался Уолт Дисней - американский кинорежиссер и продюсер, создатель первых в истории кинематографа звукового и музыкального мультфильмов и их главного героя - мышонка Микки-Мауса. Любопытно, что сам Дисней при этом боялся мышей как огня. Паническая боязнь чего-либо присуща и простым людям, и самым известным. Причем иногда фобии знаменитостей имеют очень необычную форму. Боязнь яиц, свиней, бабочек, антиквариата, стоматолога и беспорядка… В фотогалерее “Коктейля фобии и страхи звезд, о которых вы не догадывались.


1. Альфред Хичкок
Известный режиссер был жертвой овофобии -  боязни яиц, которые казались ему отвратительными. За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один их вид.
 

2. Орландо Блум
Британский киноактер панически боится свиней. Во время съемок фильма “Царствие небесное” ему пришлось убегать от свиньи, выпущенной из загона, что насмешило всю съемочную группу.
 

3. Мэрилин Монро
Актриса страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей.
 


4. Дэвид Бекхэм
Английский футболист катастрофически боится беспорядка: он с трудом переносит, когда вещи лежат неорганизованно, не выстроены в линию или не в паре.
 


5. Сара Мишель Геллар
Исполнительница роли истребительницы вампиров Баффи, как это ни странно, боится кладбищ.

 

6. Марлен Дитрих
Легендарная немецкая кинозвезда страдала бактериофобией: для дезинфекции сиденья унитаза она пользовалась флакончиком с медицинским спиртом, который постоянно носила с собой.
 

 

7. Джулия Робертс
Американская актриса также боится микробов.
 


8. Николь Кидман
Актриса - жертва инсектофобии, боязни насекомых. При этом она не выносит лишь бабочек.
 


9. Роберт де Ниро
У актера довольно распространенный страх - одонтофобия, боязнь посещения стоматолога.
 


10. Адольф Гитлер
Проблемы с зубами преследовали фюрера также по причине страха посещать стоматологов.
 

 

11. Памела Андерсон
Звезда Playboy боится зеркал и своего отражения в них. Также она не смотрит на себя, когда ее показывают по телевизору, а если это происходит, она тут же отключает его и выходит из комнаты.
 


12. Муаммар Каддафи
Ливийский диктатор боялся длительных перелетов над водой и высоты.
 

 

13. Опра Уинфри
Американская телеведущая призналась в фобии жевательной резинки, которая появилась у нее,  когда ее бабушка, часто употреблявшая жвачку, приклеивала ее шкафу, образовывая длинные ряды из жевательных резинок. Ведущая также запрещает употреблять жевательные резинки на съемках своего шоу.
 

 

14. Стивен Кинг
“Король ужасов” боится полета на самолете, кошек и цифру 13. При написании книги он никогда не останавливается на 13-й странице или кратных 13-ти. Кроме того, он боится темноты и засыпает только с включенным светом.
 


15. Никола Тесла
Повелитель электричества страдал гермофобией - боязнью микробов, что выражалось в страхе прикоснуться к  людям и предметам, которые могут быть переносчиками микробов. Также в ужас Теслу приводили драгоценности, в частности, серьги из жемчуга.
 


16. Вуди Аллен
Режиссер лечился у психоаналитика в течение 40 лет и страдает от множества фобий и страхов. Кроме страха пауков, он боится высоты, закрытого пространства, ярких цветов, лифта, животных, сцены, детей, рака и других болезней и даже арахисового масла, которое может прилипнуть к небу.
 


17. Джордж Вашингтон
Американский президент всю жизнь страдал боязнью преждевременного 

захоронения - тафефобией.
 


18. Зигмунд Фрейд
Психоаналитик боялся оружия и папоротника. Сам он утверждал, что боязнь оружия является признаком недостаточной сексуальной и эмоциональной зрелости.
 

 

19. Сальвадор Дали
Художник боялся кузнечиков до такой степени, что, по его словам, если бы кузнечик прыгнул ему на лицо, он предпочел бы прыгнуть в пропасть.
 


20. Николай Гоголь
Писатель боялся быть похороненным заживо. В юности он перенес малярийный энцефалит и всю жизнь страдал от полной потери сознания, за которой следовал глубокий сон: он боялся, что люди подумают, что он умер, и закопают его. В старости он даже предпочитал спать сидя.
 


21. Владимир Маяковский
Поэт боялся грязи и микробов. Он   носил с собой йод, старался не касаться дверных ручек и использовал для этого платок. После рукопожатия, он всегда мыл руки с мылом.
 


22. Кармен Электра
Парадоксально, но героиня “Спасателей Малибу” боится воды: на расстоянии нескольких метров от береговой линии у нее начинаются приступы паники.
 


23. Сергей Есенин
Поэт панически боялся заразиться сифилисом. По воспоминаниям его друга Александра Мариенгофа, любой прыщик он принимал за признак болезни и подолгу рассматривал себя в зеркале.
 


24. Иосиф Сталин
Советский вождь боялся быть отравленным, летать на самолете и ложиться спать.
 


25. Меган Фокс
Актриса ненавидит прикасаться к бумаге, не обмакнув пальцы в стакан с водой, перед  тем как переворачивать страницы книг во время чтения.
 


26. Джонни Депп
Актер боится клоунского грима, но при этом пытается бороться со своей фобией. Он окружает себя изображениями клоунов, полагая, что  присутствие предмета боязни рядом с собой помогает в преодолении этого страха.




27. Мадонна
Поп-дива страдает от бронтофобии - страха грома. Именно по этой причине она не выходит на улицу, когда идет дождь и слышен гром.
 


28. Джеки Чан
Бесстрашный китаец боится воды.
 

 

29. Шон Коннери
Джеймс Бонд страдает от боязни красного сигнала светофора. Он даже переехал на Багамы, где на все 30 островов приходится только один действующий светофор.
 


30. Роджер Мур
А этот агент “агент 007”, как ни странно, панически боится оружия. “Когда я в кадре стою с оружием, для меня главное - не моргнуть. А все из-за того, что даже при виде пистолета у меня начинается нервный тик”, - признавался Мур.
 


31. Том Круз
Страдает пеладофобией - острой боязнью облысения.




32. Ричард Никсон
Бывший президент США страдал нозокомифобией - страхом больниц: ему казалось, что попадание в больничную палату станет для него роковым, и он никогда не выйдет оттуда.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка