Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТРИ МАЛОПОХОЖИХ ФАКТА О ТРЕХ ПИСАТЕЛЯХ ТОЛСТЫХ







Лев Николаевич Толстой

В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Николаевич Толстой заставил 18-летнюю свежеиспеченную жену прочитать те страницы в его дневнике, где подробно описаны амурные приключения писателя с разными женщинами, помимо прочих - с крепостными крестьянками. Толстой хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн.



Алексей Николаевич Толстой

Вскоре после свадьбы с Алексеем Николаевичем Толстым поэтесса Наталья Крандиевская перестала писать стихи, полностью посвятив себя мужу. Два литератора в одной семье - это слишком, решила она. Вела переписку с издателями, вычитывала корректуры, переписывала новые рассказы Толстого. Лишь в 1934 году она написала либретто оперы “Декабристы”. Но через 20 лет брака Толстой охладел к ней. Нанятая им секретарша Людмила Баршева, как пишет Наталья, “через две недели окончательно утвердилась в сердце Толстого и в моей спальне...”. Наталья Васильевна не устраивала сцен, а даже пыталась объяснить поведение мужа: “Таков свирепый закон любви. Он гласит: если ты стар - ты не прав, и ты побежден. Если молод - ты прав, и ты побеждаешь”. 52-летний Толстой развелся с Натальей и женился на 29-летней Баршевой.




Алексей Константинович Толстой

“Не могу лечь спать, не сказав тебе то, что говорю уже 20 лет! что я не могу жить без тебя, что ты мое единственное сокровище! на земле...” - написал Алексей Константинович Толстой в одном из писем к жене Софье Андреевне. Когда они встретились, Софьи уже была замужем. Вскоре она ушла от мужа, но он еще долго не давал ей развода. К тому же мать Толстого была настроена резко против его женитьбы на Софьи. Тем не менее, влюбленные   продолжали   встречаться. Когда во время Крымской войны Алексей заболел тифом, Софьи приехала к нему, чтобы ухаживать, не побоявшись заразиться. Врач, лечивший Толстого, сказал, что больной, скорее всего, не выживет. Однако Софья, не отходившая от его постели ни днем ни ночью, буквально вытащила его с того света.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка