Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖАН БЕДЕЛЬ БОКАССА (22.02.1921-1996) - ПРАВИТЕЛЬ-ЛЮДОЕД


История знает немало жестоких тиранов и деспотов, приходивших к власти в разных странах мира. Среди них не последнее место занимает Жан Бедель Бокасса, император Центральноафриканской республики, прославившийся пристрастием к… поеданию человеческого мяса. Он правил страной в течение 13 лет - с 1966 по 1979 год.



В молодости Бокасса проходил службу  во французской армии, в составе которой принимал участие  в Первой и Второй мировых войнах.
Вернувшись в ЦАР, он стал инициатором “новогоднего переворота”, свергнув собственного дядю, который в то время возглавлял страну.
Назначив себя бессменным правителем ЦАР, он провел коронацию, на которую потратили 20 млн. долларов (эта сумма была намного больше, чем годовой бюджет страны!).


В 1973 году, во время своего визита в Советский Союз, Бокасса посетил пионерский лагерь “Артек”. Темнокожий глава “прогрессивной” африканской страны показал себя настоящим рубахой-парнем: искренне веселился вместе с артековцами, исполнял песни своей страны и даже научил мальчишек и девчонок африканскому стишку.


В Артеке Бокассу приняли в почетные пионеры, после чего взволнованный африканец несколько раз отметил, что ему очень понравился лагерь и замечательные советские дети.

Император-каннибал с супругой и сыном.

Славился император и многоженством - всего у него было 17 жен и 77 официально признанных детей. Воспитанием наследников монарх практически не занимался.  Единственное, что он им настрого запрещал, - пробовать “сахарную свинину” (так он называл человеческое мясо).
А вот сам император с удовольствием трапезничал мясом своих врагов. Представить это немыслимо, но больная фантазия Бокасса диктовала ему ужасные развлечения: противников императора часто подавали к ужину, фаршированными рисом и овощами. Чтобы усилить эффект, он мог пригласить в столовую семью убитого.
Бокасса часто “подшучивал” над дипломатами, которые посещали ЦАР: им подавали “сахарную свинину” под различными соусами.


В зарубежные поездки император-людоед обязательно брал с собой специальные консервы из человеческого мяса, которые называл “сардинами”.
Особенно любил Бокасса лакомиться  женским мясом. При этом оно должно было принадлежать красивейшим из женщин. Такая участь постигала даже некоторых из его жен. Не избежала этого и победительница первого конкурса красоты, проведенного в ЦАР по распоряжению императора. Девушка не прожила и 24 часов, после победы в конкурсе.
Бокасса мечтал собрать уникальный гарем - по одной жене из разных стран Европы, Азии и Африки. Но не успел.


В 1979 году он был свергнут и предстал перед судом. Ему вменялись в вину массовые убийства, растрата государственных средств и каннибализм. Бакасса был приговорен к смертной казни, которую впоследствии заменили  лишением свободы сроком на 20 лет. Однако в 1993 году он был амнистирован, пробыв в тюрьме всего 6 лет. Умер император-людоед через три года, после выхода на свободу, от сердечного приступа.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка