Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РУССКИХ ПИСАТЕЛЯХ



***
Жена Михаила Светлова Радам была грузинка. Когда их сыну пришло время выбирать национальность, он сообщил отцу, что решил вписать в паспорт “еврей”. Светлов, улыбнувшись своей грустной улыбкой, погладил сына по голове и сказал: “Успокойся, мальчик: ты никакой не еврей!” “Почему?” - вспылил сын. “А потому, что никакой настоящий еврей не откажется от возможности написать себе: “грузин”!” - ответил мудрый папа Светлов.

***
Пушкин был отчаянным дуэлянтом и невероятно суеверным человеком, верившим в предсказание, что ему суждено умереть от руки блондина. Он постоянно ходил с тяжелой железной палкой, больше похожей на палицу. “Для того, чтобы рука была тверже: если придется стреляться, чтоб не дрогнула”, - пояснял поэт друзьям.

***
Владимир Алексеевич Гиляровский часто страдал от того, что ему не возвращали книги. Тогда он придумал своеобразный экслибрис, который проставил на своих книгах. На экслибрисе было написано: “Эта книга украдена из библиотеки Гиляровского”.
Надпись возымела свое действие, и книги стали возвращать без задержки.

***
В Ясной поляне Лев Николаевич Толстой усиленно занимался хозяйством. Ему казалось, что бедность крестьян и отсутствие дохода от имения происходят потому, что люди работают неправильно - не так пашут, не так молотят, не то сеют и разводят не тот скот.
Он сам сконструировал и построил молотилку. О своем изобретении Толстой впоследствии с любовью рассказывал в повести “Утро помещика”.
В реальности молотилку опробовали при народе. Машина шумела, пыхтела, свистела, но не молотила.

***
Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо с её инициалами - Л Ю Б. Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное ЛЮБЛЮ.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка