Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИЗВЕСТНЫЕ АКТЕРЫ И АКТРИСЫ, РАБОТАВШИЕ РАНЕЕ ЗА БАРНОЙ СТОЙКОЙ



6 февраля отмечается Международный день бармена. Бармен, в переводе с английского языка - “человек за барной стойкой”, занимающийся приготовлением напитков и коктейлей. Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена “золотой лихорадки”. Хозяева магазинов и торговых точек, чтобы увеличить товарооборот, стали тут же предлагать своим клиентам выпивку. Затем магазин стали перегораживать барьером, который отделял “торговую зону” и “место для отдыха”. За барьером стоял продавец, обслуживающий клиентов. Вот эти барьеры с напитками и стали называть баром, а продавцы - барменами.
Трудно сказать, сколько человек в этот день отмечали этот праздник, но можно с определенной уверенностью утверждать, что среди них, наверняка, были и известные актеры, которые начинали свой путь за барной стойкой. О некоторых из них в фотогалерее “Коктейля”.



1. В 1960-е годы параллельно с учебой в университете американский комедиант и актер Билл Косби подрабатывал барменом в Филадельфии. За прекрасное чувство юмора посетители прозвали его веселым барменом.


2. В начале 1980-х годов актер Брюс Уиллис (справа) перебивался случайными заработками, в том числе работая барменом в таких заведениях Нью-Йорка, как бары Kamikaze и Cafe Central. В январе 1992 года актер ненадолго “вернулся к корням” - постоял за барной стойкой ресторана Planet Hollywood. Известный актер Джон Гудман однажды рассказал, что часто посещал бар, в котором работал никому не известный Уиллис. Более того, он до сих пор считает его “лучшим барменом, которого когда-либо встречал”. “Крепкий орешек” впоследствии заявил, что, возможно, он действительно был хорош, однако исключительно из-за того, что позволял уносить напитки с собой.


3. В середине 1990-х годов будущая звезда сериала “Анатомия страсти” Эллен Помпео работала барменом в баре Soho Bar & Grill в Нью-Йорке. По счастливому стечению обстоятельств ее заметил кастинг-директор и пригласил на съемки в рекламных роликах для Citibank и L`Oreal  

4. За три года до выхода фильма “Скорость”, принесшего славу актрисе Сандре Буллок, она трудилась хостес, официанткой и барменом в Нью-Йорке. Однажды американская актриса призналась, что работа помогла ей научиться копировать жесты и акценты посетителей.
 


5. Звезде телесериала “Безумцы” Джону Хэмму также не чужды шейкеры, стрейнеры и блендеры - в начале карьеры он подрабатывал барменом. Актриса Келли Линч вспоминала, что всегда приглашала никому не известного Хэмма в качестве бармена на свои коктейльные вечеринки. По ее словам, все женщины собирались у бара, чтобы посмотреть на работу Хэмма и поболтать с ним.
 


6. Американская актриса Мила Кунис также подрабатывала в нью-йоркском Bar None. Один из посетителей вспоминал, что видел ее за работой, когда она уже снималась в ситкоме “Шоу 70-х”, и посетовал, что она не имела представление о том, как приготовить коктейль “Саузерн Комфорт”. По словам же самой актрисы, у нее получались неплохие шоты.
 


7. В сентябре 2016 года в Нью-Йорке актер Билл Мюррей решил поддержать сына на открытии его ресторана 21 Greenpoint. На мероприятии голливудский актер разливал шоты для всех посетителей. В 2010 году актер стоял за барной стойкой Shangri-La в Остине. Правда, судя по рассказам очевидцев, со своими обязанностями справлялся плохо: что бы ни заказали посетители, он наливал им рюмки текилой.
 


8. Брэд Питт до того, как стать всемирно известным актером, успел поработать в качестве бармена, продавца, официанта, водителя и даже грузчика.
 


9. Как водится, первые попытки  Жан-Клода Ван Дама пробиться на большой экран были не особо успешными: жил молодой человек в автомобиле, а чтобы были деньги на жизнь и занятия спортом - работал барменом. Хозяином кафе был, кстати, сам Чак Норрис. Именно он заметил перспективного парня и предложил ему сняться в кино. Правда, не в главной или второстепенной роли: дебютант Ван Дамм на съемочной площадке выполнял опасные трюки как каскадер. Кстати тогда же, в начале 80-х, Ван Дамм был спарринг-партнером Норриса.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка