Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

“ЛУЧШАЯ РОЛЬ” ЛАНЫ ТЕРНЕР



Лана Тернер - суперзвезда классического Голливуда, гламурная блондинка, секс-символ поколения 40-х годов. Тяжелое детство в приюте, танцы в ночных клубах, борьба за выживание - трудная судьба Тернер впоследствии отразилась на ее образе жизни.


С 16 лет Лана начала сниматься в кино, а к 20 годам стала одной из главных актрис Голливуда, была любимой звездой американских солдат: именно ее снимками во время Второй Мировой войны украшали казармы.
Журналы неизменно включали Лану в число шести самых удачливых женщин Америки - “тех, кому улыбнулась фортуна”.
Двадцать лет она оставалась одной из самых ярких звезд Голливуда. 



Кадр из фильма Почтальон всегда звонит дважды”

Слава пришла к Тернер после участия в классической нуар-картине “Почтальон всегда звонит дважды”. После этого она стала постоянной и любимой партнершей Кларка Гейбла. Наивысшее достижение  актрисы в кино - номинация на “Оскара” в 1958 году за роль в фильме “Пэйтон Плейс”.

С Кларком Гейблом

Ее открытая, немного агрессивная сексуальность, которую девушка умело подчеркивала, сделала ее главной соперницей любимицы США Риты Хейворт.
Лана Тернер часто меняла мужчин и  снискала славу роковой женщины-вамп, соблазнительницы, дьявола в юбке. И эта слава устраивала ее. “Я люблю ночные клубы,  зажигательную музыку, блеск юпитера, а больше всего - мужчин”.  Темпераментная, страстная Тернер была замужем 8 раз. Один из ее мужей - миллиардер Стефан Крейн - был   королем всех ресторанов на Гавайях. От него у нее родилась дочь, Черил. 


 Кадр из фильма "Три мушкетера"

Но ни ребенок, ни ее многочисленные замужества не влияли на характер любвеобильной звезды. Разведясь последний раз, она объявила: “Я никогда больше не полюблю мужчину”, - и тут же начала новую серию любовных приключений, за что удостоилась в прессе титула “современной Мессалины”. 

                                 
Пресытившись прежним обществом, Лана стала искать приключения в гангстерских кругах. Была знакома с Майки Кохеном, главарем банды, продавцом наркотиков, содержателем подпольных игорных и публичных домов. Телохранителем Кохена был уроженец Сицилии 26-летний Джонни Стомпанато. Он был одним из самых “крутых” ее любовников. Какое-то время она с ума сходила по этому жгучему брюнету, подтверждавшему собой абсолютно все, что простые американцы нередко думают об итальянцах. 


Однажды, присутствуя в качестве любовника-наблюдателя на съемочной площадке, где Лана Тернер играла любовную сцену с Шоном Коннери, он в нарушение всех правил киносъемки и просто всех приличий подошел и ударил актера по лицу - Джонни показалось, что Шон слишком сильно сжал Лану.
Любовная связь с этим гангстером взбудоражила весь Голливуд, но Лану это не беспокоило.




“Ну и что из этого, что он гангстер? Зато он несравненный любовник” - со смехом объясняла она.
Но однажды, когда  Тернер решила расстаться с  Джонни, тот  не пожелал упускать то, что, как он считал, давно и безраздельно принадлежало ему. Он ударил ее, готов был убить, изрезать ей лицо ножом, чтобы она никому после него не досталась.
 


Но Черил, смертельно напуганная, побежала на кухню и взяла в руки разделочный нож. Когда она вернулась, Джонни Стомпанато уже занес руку для удара. Она опередила его, всадив ему в живот нож по самую рукоятку.
 Черил предстала перед судом, но по закону несовершеннолетней девочке ничего не грозило.



Сама белокурая Лана Тернер была на суде в темных очках, гладко причесанная, очень элегантная. Под перекрестным огнем бесстыдных и жестоких вопросов она рыдала, теряла сознание, падала в обморок. Злые языки говорили, что за эту роль - оскорбленной невинности - ей следовало бы дать “Оскара”.
Лана Тернер умерла от рака горла в возрасте 75 лет. 



Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка