Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ПАВЕЛ ОРЛЕНЕВ (6.03.1869-1932). “НЕВРОСТЕНИК РУССЕКОЙ СЦЕНЫ”



Когда Орленев родился, фея радости пощекотала его под мышками, и он так радостно рассмеялся, что никто не смог удержаться от хохота. Сын московского купца, он в 17 лет сбежал из дома с гастролерами и учился актерскому искусству в дороге, подражая известным артистам. Да так гениально он это делал, что его актерский талант вскоре уже сравнивали с Чеховым в литературе и Шаляпиным на оперной сцене. Не было такой запрятанной русской щели, где бы не знали имя Орленева, создавшего свой не совсем обычный жанр. Не только жанр, а целый амплуа, которое носило клиническое наименование - “невростеник”.


Алла Назимова стала единственной женщиной в жизни  Орленева, которую он глубоко любил. В нее он вложил все свои творческие силы.
 Из нее создал актрису, которая стала знаменитой в США.
Павел Орленев умер в августе 1932 года в Москве. За год до смерти, завершив работу над мемуарами “Жизнь и творчество русского актера Павла Орленева, описанные им самим”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка