Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДЖИН ХАРЛОУ - ПЕРВАЯ ПЛАТИНОВАЯ БЛОДИНКА ГОЛЛИВУДА




Джин Харлоу - американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов.
Это она, а вовсе не Мерлин Монро стала первой платиновой блондинкой американского кино. Монро даже предлагали сыграть роль легенды Голливуда Джин Харлоу, и Мерлин дала согласие, но погибла, а другой кандидатуры на эту роль продюсеры не видели.


 
Джин прожила короткую жизнь - всего 26 лет. Умерла от осложнения после скарлатины, перенесенной в детстве. Снялась в огромном количестве фильмов, была безумно популярна и любима не только зрителями, но самими киношниками. Что случается редко, потому что звезды, как правило, имеют скверный характер. Но не Джин! У нее был ангельский характер, и она умела работать.
Романы, конечно, сопровождали ее короткую жизнь. Она была трижды замужем. В 1932 году Джин оказалась в центре весьма таинственной истории. 2 июля 1932 года она вышла замуж за голливудского продюсера Пола Берна, а 5 сентября Берн был найден с простреленной головой в их доме в Беверли-Хиллз. Рядом с телом лежала предсмертная записка, адресованная жене. Ее содержание было весьма туманным. Берн писал: “Дорогая. К сожалению, только так я могу исправить все то плохое, что причинил тебе, и стереть следы своего страшного унижения. Ты сама понимаешь, прошлая ночь была не более чем комедия. Я люблю тебя. Пол”. Согласно одной из версий, Берн покончил с собой из-за своей импотенции.
Тайна смерти Берна не раскрыта до сих пор.
Последний ее любовник актер Уильям Пауэлл двадцать лет - до своего последнего дня жизни - носил цветы на могилу Джин. Как она просила - букет белых роз.
Она могла бы стать великой комедийной актрисой - были все к этому предпосылки. Но  не успела. Почти сорок фильмов - “вот и все”.
Наиболее известные фильмы с ее участием - “Ангелы ада” (1930), “Враг общества” (1931), “Платиновая блондинка” (1931), “Красная пыль” (1932), “Бомба” (1933), “Жена против секретарши” (1936), “Оклеветанная” (1936), “Саратога” (1937). 




















Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка