Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКИХ АКТЕРАХ



***
Одно из последних интервью Георгий Вицин закончил так: “Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!”
Никулин с Моргуновым говорили, что оба они, вместе взятые, не стоят вицинского ногтя, настолько Георгий Михайлович, по их словам, “дьявольски талантлив”.
Чрезвычайно добрый человек, он ежедневно угощал соседских ребят конфетами, кормил уличных голубей (помимо того, что держал свою голубятню), не раз подбирал и выхаживал бродячих собак - и все на свою скромную пенсию и небольшие гонорары от выступлений. Впрочем, много ли заработаешь на девятом десятке лет? Так за всю жизнь добра и не нажил. А когда умер, могло показаться, что это еще одни похороны обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер. Хотелось бы еще добавить “любимый, но почему-то в любовь зрителей, глядя на скромную немногочисленную процессию, прибывшую на кладбище в обшарпанном автобусе, верилось с трудом. Зрителей на похоронах Вицина не было вообще. Скромный гроб сопровождали его вдова, дочь, несколько старушек-соседок и лишь несколько коллег по цеху - остальные были заняты съемками, фуршетами и презентациями.  Не нашлось денег ни на памятник, ни даже на оградку. Делать их бесплатно или собрать деньги никто из не захотел. В течение нескольких лет могила актера представляла  земляной холмик с табличкой, который не раз собирались потеснить убиенные в разборках “братки”…

***
Еще одна печальная история.
Известный актер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя из “Операции Ы”, Макарыч в фильме “В бой идут одни старики”) умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга - Леонида Быкова. Актер был настолько беден, что деньги для гроба ему собирали соседи и знакомые. Даже могила его не сохрнилась - 25 лет за ней никто не ухаживал. 




***
В фильме “Пес Барбос и необычный кросс” на роль Балбеса был утвержден Сергей Филиппов. Но к началу съемок он уехал с театром на длительные гастроли, и пришлось срочно искать нового актера. Помог в этом Вицин, он рассказал Гайдаю, что недавно был в цирке и видел там потрясающего клоуна, “внешне напоминающего глисту”. Режиссер заинтересовался столь необычной характеристикой и пригласил артиста цирка, а это был Юрий Никулин, на пробы. Но делать пробы не понадобилось, Гайдай, увидев Никулина, сходу сказал: “Все, Балбеса искать не надо. Никулин - то, что нужно”.

***
 В конце зимы 61-го года состоялась премьера фильма “Человек-амфибия”. Несмотря на холод, собралось огромное количество людей. Желающие увидеть экранизацию романа Беляева чуть не снесли кинотеатр “Россия”. Под напором людей, столпившихся у здания, лопнули огромные стеклянные витрины. А в кинозале велась нешуточная борьба даже за стоячие места в проходе. С того самого дня толпы поклонниц, сраженные   красотой исполнителя главной роли в фильме Владимира Коренева, преследовали актера повсюду. В квартире телефон разрывался от звонков. Девушки ночевали у дверей его дома. Ему неоднократно приходилось ремонтировать за свой счет подъезд. Ведь от признаний в любви, выведенных губной помадой, на стенах не оставалось свободного места. А мужчины изо всех сил старались подражать герою Коренева. В моду вошли прически а-ля Ихтиандр и белые брюки. Сейчас уже очевидно, что никакая критика не смогла бы подавить интерес к фильму “Человек-амфибия”. Он стал символом оттепели и для физиков, и для лириков...
Фильм “Человек-амфибия” снимали одновременно с “Полосатым рейсом”. Когда на “Ленфильме” шли павильонные съемки, Владимир Коренев и Маргарита Назарова (укротительница тигров из  фильма “Полосатый рейс”) подружились.
Потом Коренев стал часто приезжать  на встречи со зрителями в Горький, где по два раза в день ходил на цирковые представления, любовался Назаровой, дарил ей цветы. А публика валом шла поглазеть на них обоих.
Но скоро во все это вмешался Константиновский.
- Что за безобразие? Вы строите друг другу глазки, а весь город стоит на ушах, - сказал он жене.
На следующий день “человек-амфибия” уплыл в неизвестном направлении.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка