Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛОЛИТА ТОРРЕС. АРГЕНТИНСКАЯ ЗВЕЗДА, СТАВШАЯ ЛЮБИМИЦЕЙ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ



Имя Лолиты Торрес стало известно в Советском Союзе в 50-х годах. Это было время, когда на экранах лидировали трофейные немецкие фильмы с участием Марики Рекк. Но их успех был перекрыт одним только фильмом “Возраст любви”, в котором молодая аргентинская актриса 
Лолита Торрес играла главную роль.


Более 10 раз она приезжала в Советский Союз, где ее полюбили за обаяние, красоту, непосредственность и великолепный голос. Страну в буквальном смысле слова захлестнула “лолитомания”. В честь Лолиты называли своих детей. Одевались и делали прически - под Лолиту. А в Аргентину хлынул поток теплых писем, на которых стояло всего лишь одно имя - Лолита Торрес. И письма находили адресата.

  Аргентинская кинозвезда Лолита Торрес приветствует Арев Багдасарян своей знаменитой песней "Коимбра" из кинофильма "Возраст любви". 
Ереван. Большой концертный зал им. А. Хачатуряна, 1987 год.

Интересный факт. Аргентинская кинозвезда дважды посещала Армению. В первый свой приезд в Ереван в 1972 году она, восхищенная армянским песенно-танцевальным искусством, изъявила желание выучить армянский народный танец. Обучить ее этому было поручено неподражаемой исполнительнице песен и танцев народов мира Арев Багдасарян. Она не только выполнила поставленную перед ней задачу, но и подарила Торрес свой самый лучший национальный костюм, в котором аргентинская кинозвезда, по ее признанию, не раз выступала у себя на родине.
Очередной приезд Лолиты Торрес в Армению в 1987 году совпал с юбилеем народной артистки Армянской ССР Арев Багдасарян, и высокая гостья из Аргентины любезно прибыла на этот праздник, чтобы поздравить свою армянскую коллегу. В этот день под восторженные апплодисменты публики она посвятила ей несколько своих песен.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Моя лента в liveinternet.ru

Моя лента "Полезности"

Мой видеопоток 1

Мой видеопоток 2

Мой видеопоток 3

Технологии Blogger.

Подписка